domingo, 15 de enero de 2012

Alcachofas con salsa de anchoas, nueces y mejillones



La protagonista de "La Recepta del 15" de este mes es la alcachofa. A mi me encantan... pero el problema es que soy la única a la que le gustan en casa. Así que no las como tan a menudo como me gustaría. Las suelo hacer estofadas, pero esta vez he improvisado una receta que ha resultado estar riquísima. Tenía por la nevera unas anchoas y unos mejillones que necesitaba acabar, y complementan perfectamente a las alcachofas.
Estaban...buenísimas!! Os animo a probarlo. En total, se prepara todo en media hora!.

INGREDIENTES (1 pax)
3 alcachofas
3 anchoas
media lata de mejillones al natural, y el jugo.
dos cucharadas de aceite de oliva
dos cucharadas de leche
una cucharada de harina
medio puerro
3 nueces
Sal y pimienta

ELABORACION
Preparamos las alcachofas, quitando todas las hojas duras y dejando únicamente los corazones. Las partimos en cuatro trozos y las ponemos a hervir en abundante agua con un chorrito de limón. Estarán listas en media hora.
Mientras, limpiamos el puerro y lo cortamos en brunoise. Lo ponemos a pochar con un poquito de aceite. Cuando este, añadimos el harina y la tostamos ligeramente. Añadimos las anchoas cortadas en trozos pequeños y el jugo de la lata de mejillones. Removemos y añadimos la leche y parte del agua de cocer las alcachofas hasta que quede una salsa espesa. Añadimos las nueces picadas. Salpimentamos y reservamos.
Servimos poniendo las alcachofas bien escurridas en un plato, cubrimos con la salsa y decoramos con los mejillones.



10 comentarios:

  1. Un plat delicios segur, ja es pot apreciar a la foto!
    Petons

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    1. Doncs mira que a mi la foto no m'agrada gaire.. sembla tot una mica "mazacote", pero estaba bonissim!!

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  2. Quina recepta més original, si és que les carxofes es poden fer de mil maneres i totes boníssimes!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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    1. Gracies a vosaltres pels reptes i per fer-nos cuinar !! Petons

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  3. Molt original, m'agradan molt els ingredients, segur que está fantástica.
    Un petonet

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    1. Hola Marina!. Moltes gracies. Crec que la foto no reflecteix del tot lo bones que estaven... Petons!

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  4. pues me gusta y creo que lo voy a probar,si no me indigesto hoy con tanta alacachofas ja,ja
    bona setmana
    peto

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    1. ni que lo digas... yo hoy sueño con alcachofas fijo!!

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  5. ¡Qué receta más buena y original!
    Me la llevo, seguro que en casa les encanta ;o)
    Besos,
    Palmira

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  6. Me encantan las alcachofas y creo que combinan estupendamente con el pescado, asi que con esta salsa de anchoa...ideales! un beso

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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