martes, 31 de enero de 2012

Tapa de picado de matanza Extremeño


Esta es mi receta para el reto "Kooking Pequeños Placeres" de Enero, que tiene como tema la cocina Extremeña. No ha sido fácil, he pensado en preparar muchas cosas antes de decidirme. La verdad es que siendo mi madre Extremeña, hay muchas cosas de las que comemos en casa que ya no se si son originarias de allí o no... Pero sobre la receta que os traigo no tengo duda. Lo es.
Es uno de los sabores de mi infancia, cuando mis padres se ponían  a hacer chorizo en casa, emulando las matanzas de los pueblos, pero en formato  urbano. Siempre dejaban un poco del chorizo sin tripa para freírlo y probar si la mezcla era buena. Y siempre con el mismo comentario: En el pueblo se hace así.

INGREDIENTES
250g de carne magra de cerdo picada
250g de tocino entreverado de cerdo picado
2 ajos
Pimentón de la Vera (yo le he puesto dulce)
Orégano
1 patata grande
Sal, pimienta y aceite de oliva

ELABORACION
Con un par de días de antelación hay que adobar la carne. Mezclamos la carne picada, machamos los ajos muy finos y los añadimos. Echamos bastante pimentón, hasta que la carne quede rojita. Añadimos sal y un poquito de pimienta negra recién molida y orégano. Dejamos en la nevera.
Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla. Las ponemos a confitar en abundante aceite de oliva. Cuando estén, las ponemos cómo base de nuestra tapa. Ponemos el picado de matanza en la sartén (no pongáis todo, para una tapa con la mitad es suficiente!) con muy poquito aceite y lo vamos moviendo para que se haga bien y quede suelto.
Lo ponemos encima de la patata... y a disfrutar!!!


6 comentarios:

  1. una tapa muy buena,la carne asi con el pimenton y las patatas queda muy apetecible
    beso

    ResponderEliminar
  2. Estupenda tapita de carne y patata, la carne adobada así me parece lo más rico del mundo.
    Una receta estupenda que me llevo ahora mismo :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡ Me encanta , cuantas veces la he comido¡¡ Hace tiempo que no la hago . En breve lo hare. Gracias por recordarmela . Bstss.

      Eliminar
  3. que rico se ve eso!! me dio hambre!! lo voy a intentar, gracias!!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de plato, no conocia ningun plato de la gastronomia extremeña.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué bien se come en Extremadura!!! soy hija de extremeña y hace poco estuve allí y no veas lo bien que comimos!!! Este plato tiene una pinta espectacular. Me lo voy a guardar para sorprender a mi madre ;). Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...