martes, 22 de mayo de 2012

Cachopos de Setas





Este mes el reto de Kooking Pequeños Placeres está dedicado a Asturias. Una tierra preciosa, donde las montañas llegan hasta el mar... Hace unos años tuve la suerte de disfrutar unas maravillosas vacaciones en Asturias. Creo que en diez días engorde un par de quilos... es que esta todo tan rico por esas tierras!!! Y recuerdo que me llamo mucho la atención el nombre de algunos platos, como los "cachopos". Y ¿que es un cachopo?  Pues en una especie de sandwich de jamón y queso donde el pan se sustituye por filetitos de ternera, por pescado o por vegetales, se empana y se fríe. Es delicioso... Cuando lo comes caliente, con el queso derretido...

Así que mi receta Asturiana son unos cachopos de setas. He querido aligerar un poco el plato así que en lugar de empanarlos y freírlos los he preparado al horno aprovechando que las setas se hacen muy rápido.

INGREDIENTES
4 Setas de cardo por persona
2 lochas de queso manchego tierno
2 lonchas de lacón
Sal, aceite de oliva virgen extra


ELABORACION
Precalentamos el horno a 200º.
Quitamos la parte del tronco de las setas. Ponemos una loncha de queso manchego y otra de lacón sobre una seta y tapamos con otra. Las ponemos en una fuente de horno, salamos y regamos con un poquito de aceite de oliva. Horneamos durante unos 10 minutos. Listos para servir!!
Alternativamente, los puedes rebozar con harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.


14 comentarios:

  1. Pili, li preguntaré al meu gendre que és de Gijón sobre aquesta delícia. No n'havia sentit parlar mai i ha d'estar molt bo.
    Nani

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  2. Me ha encantado la receta, ha de estar requetebueno y bastante ligero al eliminar la fritura.
    Muacs

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  3. Tienes razon la cocina de Astorias es muy rica y este cachopos en versión ligera esta muy rico seguro
    peto

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  4. Jo, qué buena esta versión de los cachopos, las setas le tienen que dar una jugosidad increible. Besos

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  5. Nos parece que has hecho una versión deliciosa del cachopo. Es más ligero que el cachopo típico de aquí, de Asturias, ideal para esta época que toca cuidarse un poquito, ya sabes por lo de la operación bikini, jj Queremos participar en la iniciativa de kooking pequeños placeres, pero como siempre, todo para el final... ( otra tradición en Asturias, je, je).

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  6. que nombre más curioso....i tiene una pinta estupenda!!

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  7. M'encantaría aquesta plat! No l'ha via sentit mai. Petons

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  8. Este plato nunca lo había visto y es precioso además de rici y sencillo de preparar.
    Besos,
    Palmira

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  9. tot el que sigui amb bolets m'agrada!! ;P

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  10. Que buenos los cachopos!1 Aquí en Asturias es un clásico en todas las cartas de restaurantes, y me encanta. Te ha quedado genial. bss Esther

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  11. Pili, como siempre una pinta buenisima. Lo apunto en mi lista.
    Por cierto, te he dejado un regalito en mi blog que espero que te guste. Un besazo

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  12. Asturias es tan bonito!! y sobre engordarse pues despues a dieta y listo! pero hay que disfrutar de esa materia prima que tienen!
    besitos y gracias por comentar!

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  13. He llegado hasta tu blog a traes del face y me encanta lo que eo, una entrada fabulosa, con unas fotos preciosa y una receta de 10.

    Me quedo por aqui, encantada y fisgando un poquito.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  14. Por poco hago esta receta, cuando vi ya tenias entonces me puse a buscar otra cosa, debe estar deliciosos esos cachopos!! las hare un dia! besos!

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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