martes, 8 de mayo de 2012

Dip de berenjena con queso feta



Vale, si, confieso.... hago escalibada prácticamente cada semana. Os habíais dado cuenta, verdad? Pero es que a parte de que me encanta tal cual, como guarnición de muchos platos, me da mucho juego porque preparo muchas cosas con ella.

La receta que os traigo hoy es una de ellas. Y es otra receta ideal para tenerla preparada con anterioridad. Es muy fácil y se puede acompañar con pan o bien con crudites, como palitos de zanahoria, de endivias... Con que la comeríais vosotros?? 

Yo la suelo preparar en verano, cuando hacemos barbacoa muchas noches para cenar y apetece algo fresquito para acompañar la carne. Sobre un buen trozo de pan recién tostado con aceite de oliva es toda una delicia!!

INGREDIENTES
2 berenjenas medianas escalibadas
1 diente de ajo
un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
un par de anchoas
sal
queso feta

ELABORACION
Ponemos en el vaso de la batidora la berenjena cortada en trozos, el diente de ajo, las anchoas y el aceite. Trituramos. Si es necesario, rectificamos de sal. 
A la hora de servir ponemos trocitos de queso feta por encima. 


13 comentarios:

  1. la propera vegada posa un iogurt grec! ja em diràs si t'agrada, molts petonets

    ResponderEliminar
  2. No me lo imagino pero la berenjena me encanta. Tendre que probar ;)

    ResponderEliminar
  3. Aquest dip sembla sensacional! En tinc un de semblant per publicar ! Petons

    ResponderEliminar
  4. L'escalivada a casa no falta mai, ben bé cada setmana n'hi ha i ara que ve l'estiu encara més. Una bona manera aquesta de prepara-la.
    Nani

    ResponderEliminar
  5. Nunca he hecho escalivada, y no sé si alguna vez la he pprobado.
    Este dip es muy, muy apetecible

    ResponderEliminar
  6. Luce riquísimo una guarnición excelente,mee ncanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Me acabas de dar la solución a unas berenjenas que tenia en la nevera,¿las haces en el micro o en el horno? Un besin.

    ResponderEliminar
  8. Una forma original de cocinar las berenjenas. Saludos desde Conil ( Cadiz)

    ResponderEliminar
  9. Me encanta "dipear" y en casa pocas semanas falta escalibada, que vamos que hay que aprovechar el horno jajja
    Muy rico y fotos preciosas,
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Todos esos ingredientes, me encantan!! Que cosas más ricas publicas... Te sigo. Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Sempre va bé tenir plats mig preparats i després anar fent variacions.
    Petons.

    ResponderEliminar
  12. Madre mia que buena idea! Adoro la berenjena, y el queso feta ni te cuento... Me ha encantado!

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...