domingo, 24 de junio de 2012

Coca de Sant Joan expres




Si, este año no queria complicaciones... Así que he cogido unos cuantos "atajos" y he hecho una coca rica, fácil y muy rápida!.
Ayer tuvimos a amigos a cenar para celebrar la noche más mágica del año y quería hacer una cena muy especial... ya os enseñare otros platos en futuros post. Pero como hace un calor terrible no me quería pasar horas en la cocina y también queríamos ir un ratito a la playa. Así que uno de los platos que decidí que iba a ser fácil era la coca. Y por lo que quedo (las migas...) creo que les entusiasmo!

INGREDIENTES
2 hojas de masa de hojaldre
1 sobre de preparado para flan (4 pax)
750ml de leche
Azúcar, harina de almendra, mantequilla y piñones

ELABORACION
Primero preparamos la crema. Ponemos a hervir medio litro de leche. En el otro cuarto desleímos el sobre de flan y añadimos a la leche hirviendo. Sin dejar de remover, esperamos a que vuelva a hervir. Apartamos y reservamos.

Ahora prepararemos el hojaldre. El horno tiene que estar precalentado a 180º. Una placa nos hará de base y otra de cubierta de nuestra coca. La base la ponemos sobre una bandeja de horno, la pinchamos con un tenedor y horneamos hasta que este doradita. Para la cubierta, pincharemos la placa de hojaldre y la cubriremos con una mezcla de azúcar y harina de almendra. Añadimos trocitos de mantequilla y piñones al gusto. Horneamos hasta que este dorada.

Una vez todo este frío, montaremos la coca poniendo la crema sobre la placa base y cubriéndola con la placa que lleva el azúcar, los piñones, etc... Fácil, no??


13 comentarios:

  1. igualita a la mia, rapida, facil y del gusto del todo el mundo!!! un besote, guapa!

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  2. Una cocaque sera expres pero tiene una pinta! un buen trozo me comeria yo ahora mismo. Un besin

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  3. La pasta de full va molt bé per fer coques, i mai havia pensat en fer-la amb aquests preparats de flam, la veritat és que va molt bé quan et falti algun ingredient de la crema pastissera o no tinguin ganes de fer-la. bona idea! petons

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  4. Però que bona, Pili!! Aquesta coca passa sense gana...! A mi també m'agrada molt amb llardons, però reconec que tinc debilitat per la crema... he he. Així que m'encanta la idea express! petonet

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  5. Pili, jo acostumo a fer aquesta coca i la veritat és que no falla. Una bona aposta!
    Nani

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  6. Una molt bona alternativa! Te que ser deliciòs... petons

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  7. Pili, guapa, pues será una coca rápida pero no por ella menos deliciosas. Además, con este calor que hace a quien puede apetecerle pasarse horas en la cocina pudiendo estar disfrutando de la compañía de los amigos. Besicos.

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  8. Pues rápida tal vez pero muy bonita y muy rica, además sin pasarse el día vigilando la masa.
    Un atajo estupendo y apuntado (eso si para el invierno que no enciendo el horno ni loca jejeje).
    Petonets,
    Palmira

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  9. Me encanta de principio a fin, la fotografía es maravillosa!

    Besos.

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  10. Chica!!. Que pinta tiene y que socorrido es el hojaldre!. Se ve deliciosa llenita de piñones. Muy buena tu idea.

    Un beso

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  11. Jolín que pinta más buena.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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  12. Ooommm! No saps quins records em porta aquesta coca! Records dolços, com no!
    A més a més aquesta versió expres la trobo fantastica!!!!!

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  13. Ohhhhh como me gusta!!!!!!! me esperas para el café ja,a,aj,aja,ja,ja besos.

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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