martes, 24 de julio de 2012

Triángulos de morcilla y nísperos al curry




La fruta de primavera-verano me encanta!! Comería fruta todo el día... Es tan rica, fresca, jugosa, dulce, que me he propuesto que voy a usarla como ingredientes de otros platos.

Estos triángulos a pesar de llevar morcilla no son nada pesados. Te los comes sin darte cuenta... La combinación del níspero con la morcilla es buenísima y la fruta aligera la (poca) grasa de estas morcillas de arroz aragonesas tan ricas.

Nosotros nos los comimos entre amigos viendo uno de los partidos de la Eurocopa. Con una cerveza bien fría son un aperitivo ideal.


INGREDIENTES (9 triángulos)
3 hojas de pasta filo
1 morcilla de arroz
3 nísperos
1 cebolla
Curry
Sal, AOVE

ELABORACION
Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos ligeramente con un poco de AOVE. Cuando este casi hecha, añadimos la morcilla desmenuzada y los nísperos cortados pequeñitos. Salteamos. Añadimos un poco de curry al gusto y rectificamos de sal.

Cortamos las hojas de pasta filo en tres tiras. Ponemos un poco de la mezcla de morcilla en el extremo de cada tira y vamos "triangulando" hasta dar la forma. Hay que hacerlo rápido ya que la pasta filo se seca y se rompería.

Se pueden congelar o conservar en la nevera un par de días envueltas en film. Justo en el momento de servir freímos en abundante AOVE.



12 comentarios:

  1. M'agraden tant els paquetets i del que sigui!! Em criden molt l'atenció sempre i si vaig a un buffet on n'hi ha, sempre me'n pleno el plat, no em puc resistir!!jejej la combinació que fas d'ingredients és molt interessant, que bo!! Petons

    ResponderEliminar
  2. Originales y deliciosos!!!

    Me encanta esta idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. con la pasta filo es ya un exito de receta y encima con este relleno es ya divino
    beso

    ResponderEliminar
  4. Tenen una pinta deliciosa, Pili. I el farcit també deu ser molt sucós, és clar que sempre el podem variar depèn del dia, oi? La pasta fil·lo no té igual! PEtonet

    ResponderEliminar
  5. Pili, a mi m'agrada molt afegir fruita als plats. M'imagino el cruixent fent croc, croc, croc....
    Nani

    ResponderEliminar
  6. Pili.. això és espectacular!!! Una imaginació per la recepta i la disposició en colors de la fotografia excel·lents!

    ResponderEliminar
  7. Pili, tomo nota. He probado la morcilla con manzana y pera pero nunca con nispero así que habrá que ver que tal. Un besico preciosa.

    ResponderEliminar
  8. Con nísperos!! nunca lo había visto. Siempre lo he hecho con manzana o pera...
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Ostres, amb nespres? M'encanta la combinació!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  10. Quin contrast, han d'estar boníssims!!
    petonets

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...