domingo, 4 de noviembre de 2012

Calabacines rellenos de salmón, gambas y boniato


Dicen que cuando somos pequeños tenemos el sentido del gusto mucho más desarrollado que de adultos. Esa es la razón por la que a los niños hay ciertas cosas que no les gustan. Y después cuando nos hacemos mayores y perdemos parte de ese sentido somos capaces de comer de todo (o casi…).
Así que para complacer a tan especiales paladares a veces hay que inventárselas. Y esa es la historia de este plato. La verdad es que en casa tengo pocos problemas, pero me gusta echarle imaginación para que lo encuentren más atractivo y no haya demasiadas quejas. Este es un plato muy completo, verdura, hidratos y proteína. Todo en uno.

Por cierto, esto no tiene que ver con el plato sino con las fotos... con el cambio de  hora es mas difícil encontrar un buen momento para hacer las fotos!!! Como se nota que la posición de la tierra respecto al sol es diferente... Voy a tener que pensar en algo o cambiar el "estudio" de sitio... :-)

INGREDIENTES
4 calabacines redondos
1 cebolleta
1 boniato
150g de salmón fresco
Unas gambitas peladas
Unas puntas de jamón serrano
Requesón para gratinar
Sal, pimienta, AOVE

Chips de boniato para servir

ELBORACION
Pelamos el boniato y lo cortamos en cuadritos medianos. Lo freímos en abundante aceite de oliva. Escurrimos. Pochamos la cebolleta añadiendo las gambas a media cocción. Cuando estén  añadimos el boniato y fuera del fuego, el salmón desmenuzado y unas puntitas de jamón serrano. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos. 
Hervimos los calabacines enteros durante cinco minutos. Dejamos enfriar. Abrimos por arriba y vaciamos por dentro con cuidado de no romperlos. Reservamos la pulpa para una crema o una tortilla o cualquier otro plato. Rellenamos los calabacines con la mezcla de boniato, jamón y pescado. 

Precalentamos el horno a 200º. Añadimos una cucharada generosa de requesón a los calabacines, espolvoreamos con sal y pimienta y gratinamos durante cinco minutos. 

A la hora de servir decoramos con un chip de boniato. 



21 comentarios:

  1. Queden espectaculars, Pili! A veure si m'hi animo. Això segur que sorprèn als convidats, bona recepta!! Petons

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  2. Mira, soy un poco como los niños no mucho de verduras, pero estos calabacines no me importaria probarlos, tienen que estar muy buenos. Un besin.

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  3. Hola, hace poquito te sigo... se ve divino este plato, exotico.. me encanta la combinación del calabacín con la comida de mar.
    Te invito a pasarte por mi blog y si te apetece dejar un comentario (que a mi también me hace ilusión) o seguirme también...
    Saludos,
    Ken

    ponkositos.blogspot.com

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  4. Que buenos. Me encantan los calabacines rellenos, son tan sabrosos y tan socorridos!! Que buena tu receta!!! Besos desde Cocina con Marta!!

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  5. Pili que bonitos, ricos y sabrosos se ven una combinación para mi gusto muy acertada.
    La presentación 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Pili, una molt bona combinació! Saps del què va eh.
    Bona setmana,
    Nani

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  7. Quina bona pinta Pili!!
    Ara mateix me'n menjaria un parell!!
    Ptns!!

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  8. Mmmmmm que contraste de sabores dulce salado tan maravilloso. Me llevo tu receta con tu permiso.

    Besos.

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  9. quina recepta més xula, i bona que ha de ser! apuntada! petons

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  10. quins carbassons més xulos Pili!!!! crec que hauré d'explotar més el moniato. petonets guapa

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  11. Tienen una pinta deliciosa y se salen de lo común así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. asi con este tipo de calabacines queda genial este relleno y la presentacion esta tremenda Pili¡¡
    beso

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  13. qué curioso, nunca había oído esa teoría sobre los gustos y los niños, puede ser!
    menuda receta, es completísima y tiene una presentación preciosa, y sí, me pasa igual con lo de las fotos, qué lata!

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  14. Estos calabacines redondos son espectaculares rellenos, lucen mucho y además están muy ricos.
    Nunca había oído lo que comentas del paladar de los niños, lo que he leído es que crean su base de datos hasta los 5/6 años y después recusan alimentos antes de volver a apreciarlos de mayores.
    Pero en casa tampoco me puedo quejar :o)
    Besos,
    palmira

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  15. Pili guapa, si que te han quedado bonitos de verdad, asi tanto niños como mayores no pueden protestar de comer sano y rico. Un besazo amiga

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  16. Pili que rico relleno!! te ha quedado genial!! Bss

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  17. El toque de salmón y boniato juntos....una delicia!

    Besos.

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  18. Qué ricos te quedaron. Yo no encuentro este tipo de calabacines, pero lo haré con los tradicionales. Besos

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  19. Ya es el segundo blog donde veo estos calabacines redondos! me gustan mucho! a ver si los encuentro en el mercado, porque me parecen preciosos! :)
    La mezcla tiene que estar deliciosa! adoro el salmón!
    Un besote!

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  20. Pili, pero qué receta tan estupenda!! Además qué colorido, las fotos buenísimas!! Me ha encantado..

    Besitos...

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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