jueves, 27 de diciembre de 2012

Canapés de persimon con anchoa







¿Qué tal van las fiestas? Nosotros lo estamos pasando estupendamente!!. Disfrutando muchísimo con la familia de la buena mesa, de las largas sobremesas, de las risas...

El día de Navidad me tocó a mi recibir a la familia. Hice diferentes entrantes, una ensalada muy especial, canelones, sorbete de naranja y por supuesto surtido de turrones, mantecados, polvorones, etc... Pensaba hacer fotos de todos los platos para poder enseñároslos, pero al final me quede corta de tiempo y no pudo ser... Solo pude fotografiar el primero, que es el que os enseño hoy. Otros los repetiré  especialmente la ensalada que era una autentica delicia, y así os los podré enseñar.

Esta entrada va para el reto de este mes de "Memòries d'una cuinera" que nos invita a preparar canapés.

INGREDIENTES (para unos 12 canapés)
1 Caqui Persimón
3 hojas de gelatina
12 anchoas
12 craquers
Sésamo negro

ELABORACION
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Pelamos el caqui, retiramos toda la pulpa y la ponemos a hervir junto a un poquito de agua. Cuando rompa a hervir, añadimos la gelatina ya hidratada y escurrida y dejamos que cueza durante cinco minutos. Retiramos y ponemos en un recipiente plano para que tenga entre 4 o 5 milímetros de grosor. Dejamos enfriar y cuajar completamente.

Para servir, cortamos la gelatina en cuadrados y ponemos sobre un cracker. Sobre la gelatina ponemos una anchoa y espolvoreamos con sésamo negro. El contraste dulce-salado es sorprendente y muy rico!!.


20 comentarios:

  1. Pili que rico, esta combinación tengo que probarla...sigue disfrutando de estos días...muchos besos

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  2. ¡Qué originales!, me apunto la receta pues se ven tremendos.
    besos

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  3. Una combinación dulce y salada muy interesante y original. El aspecto es magnífico.

    Felices fiestas, Pili

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  4. Ostres, a casa triomfarien! Els encanten els caquis (i les varietats! jejeje) Un canapè genial!
    Petonets i bon any!
    Petonets
    Sandra

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  5. Qué bueno este contraste de sabores!! tengo que probarlo!
    Felices fiestas!

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  6. Quina delícia!!! Senzill però intens! petons

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  7. Em tenia ben intrigada la gelatina de caqui, al principi només veient la fotografia no endevinava què era! Ha de ser boníssim aquest canapè, un contrast de sabors be intens!
    Que acabin d'anar molt bé les festes!!
    Petons!
    Bet

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  8. me encanta! una combinación explosiva!!!! tomo nota para los próximos aperitivos ;) que tengas un feliz año guapa, un besito

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  9. Debo decir que nunca he probado los caquis, así que es buena forma de comenzar!

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  10. Qué original Pili! me encantan tanto los persimon como las anchoas...habrá que probarlo! Bon any! Marta

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  11. M'encanta aquesta combinació, mai se m'hagués acudit. T'ha quedat deliciós, segur.
    Que acabis de passar bones festes i un feliç 2013.
    Petonets

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  12. Una combinación dulce-salada muy rica y con una presentación muy bonita.
    ¡Feliz 2013!
    Muacs

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  13. Pili,
    A casa tenim un caquier, però des que vaig el persimon m'encanta. Dóna molt de joc.
    Un molt bon apéritiu.
    Que tinguis un molt bon 2013!
    Una abraçada,
    Nani

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  14. Hola Pili
    Paso para desearte feliz año. Unas tapitas de lujo.
    bs

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  15. Un contrast dolç-salat boníssim.
    Esperem la resta de les receptes, estic intrigada amb l'amanida.
    Petonets i moltes gràcies per participar.
    Feliç 2013.

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  16. Pili una magnifica propuesta y el dulce salado mola mucho!!
    Feliz Año Nuevo
    Beso

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  17. Quina xulada de canapés!!! segur que van trionfar. Molt bon any i moltíssimes gràcies per participar. Petonets

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  18. Pilar , cariño, si que te han quedado vistosos y ricos esos canapes, espero que el nuevo año este lleno de felicidad y cosas buenas para ti, y los tuyos. Un abrazo preciosa

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  19. Una presentación de estrella michelín por lo menos y la receta... más que deliciosa. Adoro la mezcla dulce salado y esta tiene que estar riquísima.

    Besos y muy feliz 2013.

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  20. Pili, mira que no soy muy dada al persimon pero al leer tu receta y ver que va cocinado en gelatina me ha picado la curiosidad y me da que así me gustaría. El acompañamiento con anchoas me parece de lo más acertado. Le daré una nueva oportunidad...jajaja.

    Menudo menú preparaste para el día 25. Suena la mar de rico. Estoy deseando ver cómo es esa ensalada que tan bien pones en tu entrada.

    Bss y feliz 2013 !!!

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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