miércoles, 9 de enero de 2013

Crema de garbanzos con berenjena y trufa




Sigo con los platos sanos después de las comilonas de los días de fiesta...
Estos días ha hecho un frío tremendo. Apetecen platos de cuchara, las sopas, las cremas, los pucheros... De un puchero con garbanzos que hicimos otro día, y que por el hambre general no pude fotografiar,  me sobraron unos garbanzos. No eran suficientes para otro plato, pero pensé que si los hacía en crema si que nos servirían como entrante. La verdad es que ha sido todo un descubrimiento. Esta riquísima!!

INGREDIENTES (4 pax)
200g de garbanzos cocidos
1 berenjena escalibada o asada
1 cebolla
1 trufa
Caldo vegetal, de pollo o agua
Sal, AOVE

ELABORACION
Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar con un poquito de aceite en un cazo. Cuando este pochada, añadimos la berenjena a trozos y los garbanzos y los salteamos. Añadimos caldo o agua hasta cubrir y un poco mas, rectificamos de sal y dejamos que hierva durante 15  minutos. Trituramos y rectificamos de liquido hasta encontrar la consistencia que mas nos guste. A la hora de servir, rallamos un poco de trufa por encima.


15 comentarios:

  1. mmm es ideal para dipear, seguro que está riquísima porque tiene un color y una textura fantásticos y con el toque de berenjena debe oler genial.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Me incluyo en tu grupo de seguidores, es una fresa muy curiosa que se empeña en estar del lado de los buenos blogs ¿molesta?
    Besos.
    Blanca de

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Un plato de aprovechamiento delicioso. Por aquí, frío, lo que se dice frío, aún no ha llegado. Hoy mismo hemos estado a 25 grados, pero se apetecen estas cremitas así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

    ResponderEliminar
  4. LA pinta que tiene ya lo dice, riquisima y de aprovechamiento, perfecta!! Bss

    ResponderEliminar
  5. Dí que sí apetecen un montón despues de las comidas tan copiosas.Muchas gracias por tu entrada.Besos

    ResponderEliminar
  6. Nos encantan las cremas de garbanzos... así que la probaremos. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pili! per fi em torno a passar!!! ;) mira que no sóc de cigrons, però m'has deixat ben intrigada amb aquesta cremeta!!!! molts petonets i feliç any

    ResponderEliminar
  8. Pero que fotos tan bellas has tomado pili... se parecen a las mias jajaja (ya quisiera yo igualarlas)... Me encanto la receta, un beso.

    Ponkositos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los garbanzos y me parece una opción deliciosa!

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una opción deliciosa, además la trufa le tiene que dar un punto muy especial.
    Besos y feliz vuelta a la rutina!
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Que rica, la voy a probar porque esta no la he probado nunca...besos

    ResponderEliminar
  12. Pili, una crema molt bona per a començar l'any.
    Un tranquil 2013,
    Nani

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rica cremita! la verdad es que estas recetas son las que más apetecen nada más pasar las Navidades...sano, rico y nutritivo!

    feliz año guapa!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Amb tot el que porta per força ha de ser una delícia, mmmmmm!!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  15. Hola Pili!! menuda pinta tiene este pure, la combinacion me encanta, no se me hubiera ocurrido nunca. Me quedo por aqui un ratito que tienes cosas muy ricas. Un besazo!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...