lunes, 25 de febrero de 2013

Crema de brócoli con fideos de sepia y torreznos





Pero que frío!!! No me digáis que no apetecen platos de cuchara para entrar en calor!!. Y si encima son sanos, pues mejor, no? 
Ya sabéis lo que nos gustan las cremas en casa. Tengo ya bastantes recetas publicadas, y las que vendrán, porque me encanta probar nuevas combinaciones. Esta ademas lleva unos fideos de sepia y el toque crujiente de unos torreznos ibéricos que me traje de Extremadura envasados al vacío .. increíble el olorcillo de la cocina mientras los fríes. 
Un plato único perfecto ya que la crema de brócoli llena mucho. 


INGREDIENTES 
1 brócoli mediano
1 puerro
1 cebolleta
1 sepia grande
unos trozos de tocino ibérico cortado muy fino 
Sal, AOVE

ELABORACION
Para hacer los fideos de sepia, la enrollamos y la envolvemos en film. Congelamos durante unas 4h y después la cortamos con el cota fiambres o a cuchillo pero muy fina. La secamos muy bien.

Cortamos el brócoli, el puerro y la cebolleta y los ponemos a hervir con agua que los cubra y un poquito mas durante media hora. Añadimos un chorrito de aceite, salamos y trituramos hasta conseguir la consistencia deseada. 

En una sartén ponemos el tocino hasta que quede bien dorado y haya soltado su grasa. Retiramos. En esta misma grasa salteamos la sepia. 

Para servir, ponemos en la base la crema de brócoli, encima la sepia y por ultimo el tocino. Yo le he añadido unas gotitas de aceite de albahaca. 




14 comentarios:

  1. Una crema bien rica y colorida, me gusta mucho el toque de esos falsos fideos. El viernes nos conoceremos en el curso de recetas sanas, que ilusión. Besos!

    Ana

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  2. quin plaer les cremes de verdures! m'agraden molt i hi ha tantes varietats... la teva és molt original, la tindre que provar jejej petons

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  3. Wow, no se me ocurre mejor manera de empezar la semana...

    Besos!

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  4. Hola Pili, a mi també m'encanten les cremes de verdures, però veig que tu les fas més sanes, ja que jo hi afegeixo crema de llet, patata, formatge... La propera vegada la faré com tu! a més el brocoli ens encanta! I amb els fideus de sípa i els cruixents, t'ha quedat rodona! :)
    Petons!

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  5. Pili, ara mateix em menjaria un bon plat. Amb aquest fred que fa entra tan bé. Jo també la faig amb aigua, però cinc minuts abans hi poso una tasseta de llet desnatada.
    Feliç setmana,
    Nani

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  6. La semana pasada hice yo de brocoli y nos encanto.. te ha quedado genial.
    Nos vemos el viernes..
    Bss

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  7. Pues quieres creer que nunca he preparado crema con brócoli? desde luego se le ve un aspecto impresionante
    bss

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  8. Es una crema deliciosa, con los contrastes justos de texturas y sabores, que ricura!!

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  9. oh, m'acabes de donar una idea per fer amb el broquil de la nevera... gràcies i petons!

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  10. Una crema bien rica para combatir el frío y además comer bien.
    Por cierto, espero que nos veamos el viernes!!!!
    Besos,
    Palmira

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  11. Què bona Pili. M'ha agradat molt la idea dels fideus de sípia.
    Petons.

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  12. Cierto: casi coincidimos en la receta! es que estas cremas son tan ricas en estos días fríos. Probaré la tuya, tiene una pinta exquisita. Bss.

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  13. Ay! Pili que bueno y qué fácil, me gusta mucho el brócoli y la coliflor, y los fideos de sepia me ha sorprendido, digo yo que a falta de corta fiambres a lo mejor con la mandolina también se podría hacer, supongo que 4 horas la consistencia es dura y lo facilita.
    Ah! y creo que este viernes nos conoceremos personalmente, no?
    Besos

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  14. Unas fotos preciosas! Y un plato delicioso! Me ha encantado la combinacion de sabores y texturas. Besos Gemma.

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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