miércoles, 6 de marzo de 2013

Gougères de queso La Peral


Hay veces que los supermercados Lidl me sorprenden... Tengo uno justo enfrente del trabajo y como hay bastantes cosas de las que tienen en surtido que me gustan suelo ir al menos una vez a la semana. La semana pasada me sorprendí al ver que tenían queso La Peral. 

El queso de La Peral es Asturiano, del concejo de Illas, y esta elaborado con leche de vaca. Es muy parecido al roquefort francés, pero al ser Asturiano yo creo que esta mas rico! :) 

Rápidamente pensé que podría preparar con el, ademas de comerlo tal cual con un buen pan y unas buenas uvas. Me acordé de una receta que vi hace tiempo en el blog de Eva, Fresa y Pimienta. Además de cambiar el queso que ella usó, yo he cambiado la harina de trigo por harina de arroz. Quedan mucho mas ligeros!

INGREDIENTES
80ml de agua
100ml de leche
2g de sal.
100g de mantequilla.
100g de harina de arroz
100g de queso La Peral
3 huevos
semillas de amapola (opcional)

ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º.
En un cazo echamos el agua, la leche, la mantequilla y la sal y  llevamos a ebullición. Añadiremos el queso a trocitos para que se mezcle bien. Apagamos el fuego y añadimos la harina de golpe, removiendo con una cuchara de madera hasta que la masa se separe de las paredes del cazo. Dejamos templar antes de añadir los huevos. Lo haremos de uno en uno, hasta que no estén completamente integrados en la masa no añadiremos el siguiente.
Ponemos la masa en una manga pastelera y formaremos pequeñas bolitas sobre una bandeja que irá al horno, forrada con papel anti adherente   dejando espacio entre ellas ya que aumentan un poco de tamaño. Opcionalmente, espolvoreamos con semillas de amapola.
Horneamos durante 20 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como mejor estan los  gougères es templados. Nosotros los comimos acompañados de un buen jamón ibérico.




17 comentarios:

  1. Buffffff!!esto tiene que estar bueniiiiisimo!!probaré de hacerlo....un besiko

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  2. La verdad es que no conozco este queso pero intentaré encontrarlo porque esto tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. POR SUPUESTÍSIMO que el queso La Peral esta mejor que el roquefort francés ... je je ... En Asturias hay una gran tradición y variedad de quesos que merecen la pena probarlos. A nosotras nos encanta el queso en general y lo usamos en muchos platos. Probaremos a hacer los gougères, tienen una pita estupenda ... besos

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  4. A mi también me pasa, cuando voy al Lidl siempre salgo más cargada de lo previsto.

    Los gougères tienen una pinta genial, me parecen una buena opción para unos entrantes pica-pica. Apuntados están.

    Ptnts
    Dolça

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  5. Yo nunca he probado ese queso, me encanta ir a LIDL también una vez a la semana , siempre hay cosas curiosas. Muy ricos se ven.bs

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  6. Pues tal y como descubres el queso, seguro que me encantan estos bocados
    Bss

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  7. Me he enamorado de tu receta de hoy, adoro los quesos, especialmente los fuertes y esta forma de tomarlos no me puede parecer más deliciosa, es toda una exquisitez. No sabía que en Lidl tenían este queso, tendré que pasarme alguna vez a ver qué más productos interesantes encuentro :P.

    Besitos!!

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  8. uf, semblen molt bons!!! Així que la Peral és un formatge? Això és interessant, a veure si m'acosto a un lidl... t'han quedat uns panets fantàstic, has tingut bona idea.

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  9. Però què bo! Amb el que a mi m'agrada el formatge! Jo també soc dels que visita regularment el Lidl per 'descobrir' els seus productes...

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  10. Ohh quina bona pinta!!!! A mi també em sorprèn molts cops el lidl jejejj petons

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  11. Unos bocaditos peligrosos porque son de esos que empiezas y no puedes parar. Me encantó conocerte el viernes a ver si nos vemos pronto otra vez. Besos guapa!

    Ana

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  12. Muy buena idea lo de usar harina de arroz, le suele dar una textura muy agradable a las masas.
    Gougères no he preparado desde siglos, es la receta reservada de mi marido!!!
    Besos,
    Palmira

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  13. Que bocado mas rico, se ven buenisimos!! que te voy a decir, como asturiana este queso es el mejor. Un besin.

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  14. Pili, estic segura de que m'agradarien. Pot ser s'assemblen al pão de queijo del Brasil.
    Nani

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  15. No he cuinat mai amb farina d'arròs però ho tinc pendent...
    M'agraden molt els formatges forts, m'agradarien segur.
    Petons i bon cap de setmana.

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  16. Te quedaron perfectos. Me apunto la receta!
    Yo en Lidl encuentro también algunas cosas soprendentes, jaja.
    Besos

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  17. Pili, qué buenos. Encima con queso La Peral, que a mi me pierde. Tienen una presentación estupenda. Un besito.

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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