domingo, 7 de abril de 2013

Bacalao en falso pil pil de espárragos



Ya os comente que en casa no puede faltar el bacalao durante Semana Santa... De hecho, casi siempre tengo bacalao en casa. Nos gusta mucho y lo usamos en múltiples preparaciones. 
Preparado al pil pil me encanta... solo que aporta demasiadas calorías. Así que decidí preparar un falso pil pil con espárragos y un toque de ajo... Mucho mas ligero pero igual de delicioso. 

INGREDIENTES
Un trozo hermoso de bacalao por persona

Para el falso pil pil de espárragos:
Un manojo de espárragos trigueros
Un ajo pequeño
Sal, AOVE

Gambas (opcional)
Cayena molida (opcional)

ELABORACION
Empezaremos con los espárragos. Los trocearemos y pondremos a hervir cubiertos de agua durante al menos 20 minutos. Después  los escurrimos y los trituramos junto con un ajito, un poquito de sal y un buen chorro de aceite virgen extra. 
Pasamos el bacalao por la sarten, con unas gotitas de aceite, hasta que este al punto. A mi no me gusta demasiado hecho... 
Servimos el bacalao sobre el falso pil pil de espárragos. Opcionalmente podemos servir con unas gambitas peladas a la plancha y espolvorear ligeramente con cayena molida. 



13 comentarios:

  1. Impresionante, Pili!! Menudo platazo y que presentación tan apetecible, lo has bordado.

    Me encanta tu falso pil pil, te digo la verdad, me gusta mucho más que el verdadero que es pesadísimo. Me llevo tu receta enterita, es que me encanta para hacer con cualquier pescado, me ha entusiasmado.

    un besazo, guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Ummm... esto tendremos que probarlo. Nos encanta el bacalao desde pequeñas y nunca falta en nuestras casas, si a esto le añadimos que también nos encantan los trigueros va a ser que la receta es perfecta y superapetecible :) bss

    ResponderEliminar
  3. Una receta con estrellas guapi!! que bien te quedo que gustazo de fotos me ha encantado....Besitos

    ResponderEliminar
  4. Umm que rico y sencillo, me encanta el bacalao y de postre un vasito que me lo habia perdido. Un besin.

    ResponderEliminar
  5. Solo ver la foto ya me ha gustado...me llevo tu receta...besos

    ResponderEliminar
  6. Una idea sencilla y riquísima, apuntada para la próxima vez que demos con bacalao!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea, Pili. Fácil y muy sano. Además, la combinación de colores hace que la presentación sea espectacular. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Quina pintassa Pili! El bacallà és un dels meus peixos preferits!!!! Apuntada la recepta. Petonets

    ResponderEliminar
  9. Que gran idea el falso pil pil para acompañar el pescado. La presentación es exquisita. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por ahorrarnos calorías con esta propuesta alternativa del pil pil. En casa gusta mucho el bacalao así que tomo nota de todo todito todo :)

    ResponderEliminar
  11. una combinación muy buena y mas sana imposible¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  12. Pili, m'ha agradat aquest fals pil-pil. I ara que és el temps dels espàrrecs (en tenim un munt), valdrà la pena fer-la.
    Nani

    ResponderEliminar
  13. Fabuloso...me ha fascinado la presentación y riquisimo Pili!

    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...