jueves, 17 de octubre de 2013

Montadito de mermelada de higos y camembert en pan de nueces



Jueves... venga que la semana (laboral)  ya esta casi finiquitada!! Y para daros mas ánimos aquí os dejo estos montaditos. Pueden parecer sencillos, pero si como yo hacéis el pan y la mermelada caseras ya no lo son tanto. Es como si hiciéramos 3 platos en uno....Un bocado delicioso ideal para sorprender!! 

Por supuesto podéis ir por la vía rápida y comprar el pan y la mermelada ya hechas. La combinación sera muy rica igualmente. 

INGREDIENTES
Para el pan:
100g de harina blanca
200g de harina integral
12g de levadura fresca
5g de sal
30ml de aceite de oliva virgen extra
150ml de agua tibia
Un puñado de nueces

Para la mermelada:
15 higos 
Algo menos del peso de los higos de azúcar moreno
un chorrito de vino dulce

Queso camembert
Granada (opcional)

ELABORACION
Empezaremos haciendo el pan.
Mezclamos las harinas con la sal. Disolvemos la levadura en el agua. Añadimos el aceite y el agua a las harinas y mezclamos. Amasamos durante al menos 10 minutos (algo menos si usáis amasadora). Formamos una bola que ponemos en un bol tapado con un paño de algodón. Dejamos levar al menos una hora hasta que doble su tamaño. 
Quitamos el aire, estiramos ligeramente y añadimos las nueces. Formamos un rollo que cortaremos en porciones de unos 30g para formar nuestros panecillos. Colocamos sobre una bandeja de horno y dejamos levar tapados durante media hora. 
Ponemos en el horno precalentado a 250º. Dejamos hacer 10 minutos, pasado este tiempo bajamos el horno a 200º y cocemos durante 15 minutos mas. Enfriamos sobre una rejilla y reservamos.

Para hacer la mermelada, pelamos y troceamos los higos que pondremos en un cazo. Espolvoreamos con el azúcar y dejamos reposar un par de horas. Pasado este tiempo ponemos al fuego junto con un chorrito de vino dulce. Removemos hasta que los higos se hayan deshecho y tenga consistencia de mermelada (unos 20 minutos). 

Y ya podemos preparar nuestro montadito!. Abrimos los panecillos, untamos con la mermelada y ponemos un trozo de camembert (mejor si ha estado fuera de la nevera un rato antes). Adornamos con unos granos de granada. 



16 comentarios:

  1. Que bo, Pili! El pa de nous és per mi una delícia, que acompanyat de la melmelada de figues, el formatge i la magrana a sobre el fa... encara més deliciós!! bona tapilla!

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  2. Unos montaditos de escándalo pero mi perdición son los panes de frutos secos. Besos!

    Ana

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  3. Que ricura...me encanta todo, de principio a fin Pili, eres una maestra de la cocina!

    Besos.

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  4. A nosotras también nos parece una receta maravillosa: todos los ingredientes están entre nuestros favoritos.
    Maravillosa mezcla...
    Besos.

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  5. Una combinación deliciosa.Me encanta.
    Besos!

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  6. Mira que casan bien el queso y las frutas, ¿verdad? Para mi este montadito sería perfecto al 100% si se le diera un golpecito de calor al queso. Eso ya desarma mis sentidos.

    Un beso.

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  7. plis plas y un aperitivo bien bueno y vistoso¡
    Buen finde
    Bss

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  8. ideal pel cap de setamana!!! petonets

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  9. Unos montaditos adictivos!!! Y claro que si lo hacemos todo en casa algo entretenidos pero tan ricos que tampoco necesitaremos mucho más para ser felices, ¿verdad?
    Besos y feliz fin de semana,
    palmira

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  10. uy qué buena pinta, y esos panecillos que ricos caseros!! La combinación perfecta!
    Besos

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  11. La combinación dulce-salado me pierde por completo así que tu tapa sería toda una delicatessen ahora mismo para mi.

    Besos.

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  12. mmmm los higos con queso son todo un vicio, imposible resistirse a ellos. Me encanta tu versión en formato montaditos, es ideal para un aperitivo o un pica pica, y el pan de nueces combina a la perfección con ellos.

    Besos!!

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  13. Agridulce.... los sabores agridulces me encantan..... así que este montadito seguro que me pierde...... mmmmmmm..............
    Besos

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  14. uau quina combinació! M'encanta tot plegat! petons

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  15. madre mia, acabas de matarme con la combinación... tengo que probarlo ya!!!! impresionante, Pili!

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  16. Boníssim i amb melmelada acabadeta de fer a casa... una temptació!!

    PTNTS
    Dolça

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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