En el último post os enseñaba dos de los dips favoritos en casa... pues los preparamos para acompañar este delicioso pan naan que nos invitaban a preparar este mes las chicas de Bake the World.
Ya os lo he comentado alguna otra vez, hacer pan en casa engancha. Hay veces que a la gente le da miedo porque no sabe si le saldrá o no. Pues bien, creo que este tipo de panes son ideales para principiantes. Salen si o si!! Os animáis?
INGREDIENTES
300g de harina de fuerza
6g de levadura fresca
1 yogur natural
80g de agua tibia
6g de sal
2 cucharadas de AOVE (en la receta original, ghee o mantequilla derretida)
ELABORACION
Mezclamos bien todos los ingredientes, excepto el aceite. Amasamos bien. Dejamos reposar en un bol tapado con un paño de algodón hasta que doble el volumen.
Pre calentamos el horno a 250º. Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y la dividimos en unas 8 unidades. Aplanamos con el rodillo, dándoles forma redonda o ligeramente rectangular como en mi caso. Deben de quedar de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Horneamos unos cuatro minutos en la parte media-alta del horno. Les damos la vuelta y horneamos un par de minutos mas.
Nada mas sacarlas del horno los pintamos con aceite de oliva.
que bo!!! Fa temps que tinc ganes de fer aquest pa... t'ha quedat genial, Pili!
ResponderEliminarQue bueno, te ha quedado con una pinta estupenda, besos.
ResponderEliminar¡Qué ricos! Y con los dips que tenías preparados, todavía mejor... Si hacer pan en casa engancha, es tremendo jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
T'ha quedat molt bé Pili, una combinació ideal per acompanyar els dips tan bons que vas fer l'altre dia!
ResponderEliminarPetons!
Qué colorcito y qué chulos te han quedado estos naan.
ResponderEliminarY es que son riquísimos y con mil posibilidades, nosotras los siguientes los hacemos rellenos.
un abrazo y feliz día
Tienen un color precioso!
ResponderEliminarQue bien te han quedado estan espectaculares y ricos segurisimo que mucho....Besss
ResponderEliminarOstres, a mi m'encanta el pa Naan! L'he de fer, t'ha quedat preciciós! petons
ResponderEliminarSi, es super fácil, además de poder optar por cocinarlo a la plancha si alguien "no tiene horno" que aunque no os lo creáis puede pasar jejeje...
ResponderEliminarNieves
Estupendo para dipear. Besos!
ResponderEliminarAna
Pili te han quedado unos naan deliciosos y lo cierto es que resultan ideales para los dips que nos muestras. Me imagino lo buenos que estaban!!!
ResponderEliminarBesos,
Vaya pan naan más rico que te ha quedado. Y con esos dips!!! De escándalo!
ResponderEliminarbesos
I em torno a trobar amb una altra versió super bona del naan. Estic amb moltes ganes de fer-lo!
ResponderEliminarBon cap de setmana Pili,
Nani
Como siempre, una presentación a la altura de la receta, ¡fantástica! Me encanta cómo hemos disfrutado todos con el pan propuesto para este mes...
ResponderEliminarMuy bien! te han quedado estupendos! Besos
ResponderEliminar¡Jo! este mes no he participado y al ver tu pan me está dando pena. Está perfecto, y ese cambio por nuestro aceitillo de oliva creo que ha sido un acierto, tiene un brillo que parece que se puede oler, ¡qué rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina
Con sencillos ingredientes hemos conseguido un Pan Naan casero e irresistible!!! Con ese toque de aceite de oliva tiene que saber riquísimo. Nos encontramos en el próximo reto!!!. Besoss,
ResponderEliminarPendiente lo tengo, creo que si me hubiera apuntado ya lo tendría hecho y catado y seguro que repetido mil veces, jeje
ResponderEliminarBesines
Buen acompañamiento para unos panes estupendos.
ResponderEliminarSaludos panarras.
mirecetario.es