En casa, un fin de semana si y otro también preparamos pizza. Sobretodo en invierno. Con el buen tiempo da mas pereza encender el horno.
Cada uno se la prepara a su gusto. Los niños disfrutan haciendo formas imposibles con los ingredientes. Muñecos de frankfurt con brazos de queso que se derriten en el horno... La pizza es sinónimo de ambiente festivo, de comida para compartir, de risas y alegría.
La masa siempre la preparo igual. No falla. Esta deliciosa y los peques se comen hasta los bordes!. Un truco... cuando metáis la pizza en el horno poned únicamente el calor abajo y si tenéis, el ventilador. La pizza queda mas crujiente.
La idea de esta pizza, debo confesar, no es mía... La probé el verano pasado en Cadaqués y desde entonces se ha convertido en mi favorita. Es la que me suelo preparar. Si es que cuando me da por algo...
Este mes las chicas de Bake de World nos proponían preparar Pizza!!!
INGREDIENTES
Para la masa (salen 5 pizzas individuales)
500g de harina
20g de levadura fresca de panadero
10g de sal
50ml de aceite de oliva suave
250ml de agua templada
Orégano
Harina para estirar la masa
Para la pizza
Queso gorgonzola
Mozzarella
Queso parmesano
Jamón de cebo
Rúcula
Aceite de trufa
ELABORACION
En un bol ponemos la harina. Desmenuzamos sobre ella la levadura. Añadimos la sal, un poco de orégano seco (al gusto) y el aceite. Añadimos también el agua templada y amasamos bien durante al menos 10 minutos. Cubrimos con un paño de algodón y dejamos levar al menos una hora. Pasado ese tiempo, dividimos la masa en porciones. Espolvoreamos ligeramente la superficie de trabajo con harina, y con la ayuda de un rodillo estiramos cada porción de masa hasta que quede fina.
Pre calentamos el horno a 250º. Ponemos trocitos de gorgonzola y mozzarella sobre la masa y metemos al horno durante unos 10 minutos, calor abajo y si tenéis con ventilador, hasta que la masa coja un ligero tono dorado. Nada mas sacarla del horno ponemos unas lascas de jamón por encima, la rúcula y el queso parmesano. Pulverizamos aceite de trufa y servimos inmediatamente.