Dicen que cuando somos pequeños tenemos el
sentido del gusto mucho más desarrollado que de adultos. Esa es la razón por la
que a los niños hay ciertas cosas que no les gustan. Y después cuando nos
hacemos mayores y perdemos parte de ese sentido somos capaces de comer de todo
(o casi…).
Así que para complacer a tan especiales
paladares a veces hay que inventárselas. Y esa es la historia de este plato. La
verdad es que en casa tengo pocos problemas, pero me gusta echarle imaginación
para que lo encuentren más atractivo y no haya demasiadas quejas. Este es un
plato muy completo, verdura, hidratos y proteína. Todo en uno.
Por cierto, esto no tiene que ver con el plato sino con las fotos... con el cambio de hora es mas difícil encontrar un buen momento para hacer las fotos!!! Como se nota que la posición de la tierra respecto al sol es diferente... Voy a tener que pensar en algo o cambiar el "estudio" de sitio... :-)
INGREDIENTES
4 calabacines redondos
1 cebolleta
1 boniato
150g de salmón fresco
Unas gambitas peladas
Unas puntas de jamón serrano
Requesón para gratinar
Sal, pimienta, AOVE
Chips de boniato para servir
ELBORACION
Pelamos el boniato y lo cortamos en cuadritos medianos. Lo freímos en abundante aceite de oliva. Escurrimos. Pochamos la cebolleta añadiendo las gambas a media cocción. Cuando estén añadimos el boniato y fuera del fuego, el salmón desmenuzado y unas puntitas de jamón serrano. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Hervimos los calabacines enteros durante cinco minutos. Dejamos enfriar. Abrimos por arriba y vaciamos por dentro con cuidado de no romperlos. Reservamos la pulpa para una crema o una tortilla o cualquier otro plato. Rellenamos los calabacines con la mezcla de boniato, jamón y pescado.
Precalentamos el horno a 200º. Añadimos una cucharada generosa de requesón a los calabacines, espolvoreamos con sal y pimienta y gratinamos durante cinco minutos.
A la hora de servir decoramos con un chip de boniato.
Queden espectaculars, Pili! A veure si m'hi animo. Això segur que sorprèn als convidats, bona recepta!! Petons
ResponderEliminarQuedaron geniales!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Mira, soy un poco como los niños no mucho de verduras, pero estos calabacines no me importaria probarlos, tienen que estar muy buenos. Un besin.
ResponderEliminarHola, hace poquito te sigo... se ve divino este plato, exotico.. me encanta la combinación del calabacín con la comida de mar.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi blog y si te apetece dejar un comentario (que a mi también me hace ilusión) o seguirme también...
Saludos,
Ken
ponkositos.blogspot.com
Que buenos. Me encantan los calabacines rellenos, son tan sabrosos y tan socorridos!! Que buena tu receta!!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarPili que bonitos, ricos y sabrosos se ven una combinación para mi gusto muy acertada.
ResponderEliminarLa presentación 10
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pili, una molt bona combinació! Saps del què va eh.
ResponderEliminarBona setmana,
Nani
Quina bona pinta Pili!!
ResponderEliminarAra mateix me'n menjaria un parell!!
Ptns!!
Mmmmmm que contraste de sabores dulce salado tan maravilloso. Me llevo tu receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
quina recepta més xula, i bona que ha de ser! apuntada! petons
ResponderEliminarquins carbassons més xulos Pili!!!! crec que hauré d'explotar més el moniato. petonets guapa
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y se salen de lo común así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
asi con este tipo de calabacines queda genial este relleno y la presentacion esta tremenda Pili¡¡
ResponderEliminarbeso
qué curioso, nunca había oído esa teoría sobre los gustos y los niños, puede ser!
ResponderEliminarmenuda receta, es completísima y tiene una presentación preciosa, y sí, me pasa igual con lo de las fotos, qué lata!
Estos calabacines redondos son espectaculares rellenos, lucen mucho y además están muy ricos.
ResponderEliminarNunca había oído lo que comentas del paladar de los niños, lo que he leído es que crean su base de datos hasta los 5/6 años y después recusan alimentos antes de volver a apreciarlos de mayores.
Pero en casa tampoco me puedo quejar :o)
Besos,
palmira
Pili guapa, si que te han quedado bonitos de verdad, asi tanto niños como mayores no pueden protestar de comer sano y rico. Un besazo amiga
ResponderEliminarPili que rico relleno!! te ha quedado genial!! Bss
ResponderEliminarEl toque de salmón y boniato juntos....una delicia!
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos te quedaron. Yo no encuentro este tipo de calabacines, pero lo haré con los tradicionales. Besos
ResponderEliminarYa es el segundo blog donde veo estos calabacines redondos! me gustan mucho! a ver si los encuentro en el mercado, porque me parecen preciosos! :)
ResponderEliminarLa mezcla tiene que estar deliciosa! adoro el salmón!
Un besote!
Pili, pero qué receta tan estupenda!! Además qué colorido, las fotos buenísimas!! Me ha encantado..
ResponderEliminarBesitos...