Este mes desde "Memòries de una cuinera" nos animan a preparar crepes. En casa nos gustan mucho y las solemos hacer dulces para desayunar y saladas para cenar.
Recuerdo que las crepes es de los primeros platos que aprendí a hacer... Tenía unos 14 años y estaba de vacaciones en el pueblo de mi padre. Una de mis amigas en aquella época era francesa, sus padres eran de ascendencia aragonesa, pero ella había nacido en Francia. Y una de esas tardes de verano con tormentas en las que no puedes hacer casi nada (con 14 años lo que quieres es ir a la piscina, ir en bici, etc...) pues nos animamos a montar un mini-curso de cocina y a merendar juntas todas las amigas. Y Sabina nos enseñó a hacer crepes!! Siempre las he preparado como ella nos enseño. La verdad es que me ha costado poneros cantidades porque siempre las hago a ojo, pero he pesado los ingredientes y mas o menos es lo que os he puesto.
Lo ideal es hacer la primera y probar si esta bien, si le falta un poco de leche, un poco de harina... Es lo que ella nos enseño y lo que aun ahora hago siempre!!.
INGREDIENTES (para 6 crepes grandes)
200g de harina
2 huevos
350ml de leche semi desnatada
1 pellizco de sal
Mantequilla
Mantequilla
Salmón ahumado
Queso de cabra (rulo)
Mozarella rallada y eneldo (opcional)
Ponemos la harina en un bol e incorporamos batiendo con las varillas, la leche, los huevos y la sal.
La dejamos reposar 5 minutos en la nevera.
La dejamos reposar 5 minutos en la nevera.
Untamos una sartén con un poco de mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego medio. Para hacer la primera crepe echamos cantidad suficinete para que ocupe toda la base de la sartén y que quede fina.
Doramos como 1 minuto a fuego suave hasta que se despegue fácilmente con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Doramos como 1 minuto a fuego suave hasta que se despegue fácilmente con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Como os he comentado, lo ideal es probar la primera y ver si tiene la textura adecuada. Si no es así, podemos corregir la cantidad de leche o harina antes de hacer las siguientes.
Antes de hacer cada crepe tenemos que engrasar un poco la sartén con mantequilla.