El Lunes me está costando mucho!!! No se que pasa que cuanto mas duermes, mas dormirías. No os pasa a vosotros? Probablemente ayuda el hecho de que el día este gris... Es de aquellos días de estar en casa, sofá y mantita...
Así que vamos con una recetita fácil para empezar la semana, que no estoy para pensar mucho ni para complicar mucho la cosa...
Esta receta es de aprovechamiento total. A veces cuezo patatas para acompañar la verdura (las hago a parte porque normalmente tienen tiempos de cocción diferentes) o bien las cuezo para puré, como guarnición. Y muchas veces me sobran, pero no en tanta cantidad como para hacer un plato. Así que porque no hacer una tapa? Y esto es lo que os traigo. Es muy simple pero muy rico.
INGREDIENTES
Patata hervida
Albahaca
Ajo
Sal, pimienta, AOVE
Anchoas
Olivas
ELABORACION
En el vaso de la batidora (o robot de cocina) trituramos un diente de ajo con hojas de albahaca, sal y aceite de oliva virgen extra. No hace falta hacer mucho, y seguramente os sobrará. Os puede servir para aliñar verduras a la plancha o carnes.
Chafamos las patatas con el tenedor y las aliñamos con el aceite de ajo y albahaca y una pizca de pimienta. Mezclamos bien hasta que queden un poco mas "suaves", como un puré bien espeso.
Formamos unas bolitas con la mezcla del puré y ponemos encima una anchoa y una oliva.
Simple. Rico.
Pues tiene una pinta increíble y la presentación inmejorable :)
ResponderEliminarQue rico bocado y facil
ResponderEliminarBss
Pili te ha quedado un aperitivo rico, con esas patata , y anchoa que me encanta, tienes toda la razon, que agusto se esta en el sofa con la mantita jejeje. Mil besicos
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, Pili, quanto más duermo, más sueño. Ara, que si para conseguir recetas tan fáciles i bonitas como esta... me dispongo a dormir toda la vida!! Ha ha ha. Soñemos, soñemos, que es gratix! Petons
ResponderEliminarQué presentación más bonita. Un aperitivo verdaderamente apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Un bocado sencillo pero que tiene mucho sabor, me ha gustado. Bss.
ResponderEliminarPara qué complicarnos la existencia si con bocados así de simples ya disfrutamos un montón. Besos!
ResponderEliminarAna
Mi tía prepara unos bocados parecidos y son una maravilla!
ResponderEliminarUna manera genial también para ir usando el pesto que tengo congelado :o)
Besos,
Palmira
M'encanta Pili, un aperitiu senzill, però sense deixar de ser ben bo i vistós!
ResponderEliminarPetons!
Pili completamente de acuerdo simpre y riquisimo,con pocas cosas sale una maravilla de aperitivos¡
ResponderEliminarBss
Me gusta mucho la idea Pili !! En verano suelo aliñar la ensalada de patata con atún y anchoas con un aceite de albahaca, así que me ha encantado ver esta versión más chic :) Apuntado queda.
ResponderEliminarun beso guapa. MAR, de EQNME
Hola Pili,
ResponderEliminarFelicidades por el blog, está repleto de creatividad y fotos fantásticas, muy buen trabajo. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
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Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com
Es verdad cuanto más duermes más sueño tienes, pero después de ver estas bolitas tan bien acompañadas, se pasa el sueño Ummm
ResponderEliminarBesos