Poco a poco volvemos a la normalidad. Mi hijo está mucho mejor y el Lunes ya volverá al colegio. Ha tenido una recuperación rápida.
Y nosotros este fin de semana nos vamos con los amigos (sólo adultos) a Londres. Es un viaje que hacemos todos juntos una vez al año. Y este año lo necesito. Después de todos los nervios pasados la semana anterior y sabiendo que el peque esta bien, lo voy a disfrutar mucho!!! Londres es una ciudad que todos conocemos, pero nunca hemos ido juntos así que promete... A ver si tenemos un poquito de suerte con el tiempo. Si me seguís por Instagram, estaréis al tanto de nuestras andanzas!! Que ganas!!!!!
El bizcocho que os traigo es un clásico de casa. Lo preparamos muchos fines de semana para desayunar o merendar. La fruta le da un punto muy jugoso y un sabor delicioso. Y desaparece... Es imposible no coger un trocito cada vez que lo ves...
Con este bizcocho participo en el reto de este mes de "Memòries d'una cuinera". Nos invitan a preparar nuestra versión de bizcocho de yogur.
INGREDIENTES
1 yogur natural
3 medidas del yogur de harina
1,5 medidas del yogur de azúcar
0,5 medidas del yogur de aceite de oliva suave
3 huevos
2 manzanas
1 pera
La ralladura de la piel de un limón
1 sobre de levadura de repostería
ELABORACION
Pre calentamos el horno a 220º.
Batimos muy bien los huevos, que espumen. Añadimos la levadura y las medidas de harina, azúcar y aceite. Mezclamos bien. Pelamos las manzanas y la pera. Cortamos una de las manzanas y la pera en daditos pequeños y los incorporamos a la mezcla anterior junto con la ralladura de la piel de un limón.
Vertemos en el molde anti adherente. Cortamos la otra manzana en tiras y las ponemos encima de la mezcla.
Horneamos durante 30-35 minutos. Es importante no abrir la puerta del horno para que el bizcocho suba.
Desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.
Si sólo ya esta bueno con fruta más todavia por lo humedo que queda
ResponderEliminarBss
Que bo!! M'entren unes ganes de menjar-ne.... La combinació de poma i pera m'ha agradat, no ho he provat mai però ho faré. petons
ResponderEliminarAdorable bizcocho caserico para la merienda!!! Con fruta y si es manzana...mejor!!!
ResponderEliminarEstos bizcochos me encantan!! este te quedo ademas dee rico precioso, casualmente saque uno del horno hace un rato de manzana,son deliciosos, que pintaza tiene...Bess
ResponderEliminarMuy rico y jugoso. Feliz viaje. Un besin.
ResponderEliminarMe alegro mucho que tu hijo esté mejor y recuperado.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve muy rico!!!! Puede que lo prepare porque tengo peras que se están poniendo ya maduras
besos
p.d.: que disfrutes mucho de tu viaje :)
Me alegro que tu hijo este mejor y que estes disfrutando este finde en Londres.Buen bizcocho sin lugar a dudas
ResponderEliminarBss
Un bizcocho estupendo y me alegro que tu hijo ya esté mejor. Besos!
ResponderEliminarAna
ostres Pili, m'alegro que el teu fill estigui bé. Ultimament estic un xic desconectada i no m'havia enterat. Moltíssimes gràcies per la recepta. Molts petonets
ResponderEliminarM'encanta incorporar fruita fresca a aquests cocs clàssics, els donen un toc humit boníssim! aquesta me l'apunto! Eva - cuinantentrellibres
ResponderEliminarT'ha quedat una coca estupenda, amb aquesta fruita a de ser deliciosa! Me n'alegro que el teu fill estigui bé, i quina enveja unes minivacances a Londres! passa-t'ho molt bé! No coneixia el teu blog, ara vaig a ferr una volteta a veure quines coses bones has preparat, jo aquest es el pimer cop que participo a Memòries, he preparat una coca de llimona i llavors de rossella, si la vols veure em farà molta il.lusió, la trobes aquí
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Molt bona idea posar-hi fruita, encara queda més melós i bo.
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar, vaig tard, ho sé...