Ya estamos de vuelta!!!! Parece mentira... tanto tiempo preparando las ansiadas vacaciones, y ya han pasado... Eso sí, las hemos disfrutado muchísimo. Los que me seguís por Instagram sabéis que hemos estado unos días en Cadaqués y casi dos semanas en la Toscana. Y hemos vuelto, como no, encantados. ¿No os pasa que cuando vais a un sitio que os gusta mucho mientras estáis allí ya habláis de volver? Nosotros somos así... Así que mientras recorríamos los pueblos, ciudades y paisajes de la Toscana ya íbamos dando por sentado que volveríamos. Y espero que así sea. Todavía tengo que acabar de editar las muchas fotos que hemos hecho, pero a ver si con la próxima entrada os puedo poner algunas fotos con algunas recomendaciones gastronómicas. Hemos comido muy bien!!.
Ahora toca volver, poco a poco, a la normalidad, el trabajo, las actividades "extra escolares", y la vida normal en general. Pensándolo bien, es una suerte poder decir esto, no??
Los días que estuvimos en Cadaqués los pasamos en plan "cocina básica pero rica". Eran los primeros días y queríamos descansar y no hacer mucho. Este tartar lo preparamos uno de esos días. Es muy fácil de preparar y esta delicioso !!! Me parece un aperitivo o entrante ideal.
Os sobrará mayonesa de aguacate pero os doy algunas ideas para usarla.
INGREDIENTES
Para el tartar de gambas:
Gamba roja fresca
Zumo de lima (al gusto)
AOVE
Sal, pimienta blanca
Piel de lima
Para la mayonesa de aguacate:
1 huevo
Medio aguacate
aceite de girasol
medio ajo
2 cucharadas de zumo de Lima
el jugo de las cabezas de las gambas
sal
ELABORACION
Empezaremos con la mayonesa de aguacate. Para ello, ponemos todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora. Añadimos unos tres dedos de aceite y batimos con la batidora en el fondo, sin moverla. Si vemos que queda demasiado espesa podemos añadir un poquito más de aceite. Esta mayonesa nos puede servir para acompañar unas patatas hervidas o al horno, unos mejillones al vapor, etc…
Justo antes de servir preparemos el tartar de gambas. Para ello habremos pelado las gambas y las trocearemos. Las ponemos en un bol y las aliñamos con un poco de zumo de lima, sal y pimienta y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Las servimos inmediatamente poniendo un poco de la mayonesa en el fondo, el tartar de gambas sobre ella y unas tiras de la piel de la lima para decorar.
Qué rico Pili!!! Me ha gustado mucho la idea de la mayonesa de aguacate!! Oye que vacaciones tan estupendas, dos sitios que me encantan, Cadaques he estado un par de veces, me enamoré y volveré jaja. Toscana está pendiente!
ResponderEliminarAnimo con la vuelta y a ver esas fotos del viaje!
Besos
Guapaa que bien que todos vayamos regresando a la rutina ehh, y que manera de estrenar la nueva temporada con este rico tartar, sencillo y elegante. Besos!
ResponderEliminarAna
Hola Pili!!!!! Pero qué pintas más ricas tiene este tartar!!!!
ResponderEliminarY con la mayonesa de aguacate! Qué buena idea! Un plato súper refrescante!
Un besote!
Hola de nuevo Pili me alegro por tus vacaciones y son dos sitios que enamoran siempre.
ResponderEliminarUna tapa bien veraniega y ademas divina¡¡
Buen finde
Bss
Bienvenida guapa! algo hemos visto de tu viaje, qué bonito es Cadaqués! ya no digo la Toscana, jajajaja
ResponderEliminarYo no suelo comer tartar de carne, no me gustan, pero de pescado o marisco, fiiuuu, fiiiiuuuu!!! ya te digo!! además con aguacate, todo me sabe bien.
Un besito
Muy buena esta receta, para no hacer absolutamente. Mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Felicidades por el blog. ahora te siga. Si quieres seguirme también. Gracias.
ResponderEliminarPili pones mis jugos gástricos a trabajar cada vez que te visito.
ResponderEliminarEspero que estés pasando buen verano, yo no te visito mucho, pero no me olvido de ti, las visitas medicas ya sabes.
Menudo tartar más rico!! Besos guapa
ResponderEliminarganas me dan de cogerlos! que ricos! sencillos y super apetecibles, para un aperitivo deluxe pili
ResponderEliminarun besito y buen comienzo de semana
Una absoluta delicia, qué buenísimo aspecto!!! Soy totalmente fan de este tipo de recetas.Mmm...
ResponderEliminarMenudas vacaciones y menuda receta la que nos has preparado, me ha gustado mucho. bss.
ResponderEliminarHola bienvenida de nuevo.
ResponderEliminarUn bocado refrescante, yo el aliño lo he probado con yogur y aguacate, pero esto de la mayonesa me lo voy apuntar muy bien, pq seguro que en casa gusta.
Un beso
Ayy Pili, que razón tienes, cuando vuelves de un lugar que quieres volver, si, eso pasa en la Toscana, yo me eché unos 20 días, precioso, la luz, los atardeceres entre viñedos, esos pueblos maravillosos... y sobre todo, la trufa blanca, para mi la locura total. Que bien tenerte otra vez por aquí, nos presentas una receta fresca, deliciosa y sobre todo con unas fotos llenas de luz. Se nota Pili que vienes con fuerza, un besote!!
ResponderEliminarQue tartar más rico, sencillo y super vistoso! Me encanta!!!
ResponderEliminarGenial idea la mayonesa de aguacate! Seguro que da mucho juego! me la apunto. Un abrazo!
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