Crema de apionabo con salvia



Me gusta incluir platos calientes tipo crema entre mis entrantes de días de fiesta navideños. Son días en los que suele hacer frío y apetecen platos para entonar el cuerpo. Como suelo preparar 5 o 6 entrantes, sirvo una tercera parte de una ración de crema normal. Y aquí es dónde podéis dejar volar vuestra imaginación y servirla en cuencos, vasitos, o como en este caso, en mini-ollas. Que no me diréis que no queda mono...

El apionabo tiene un sabor a apio muy, muy suave. En casa cada vez lo consumimos mas, casi siempre en cremas y purés. Es sobretodo una raíz de invierno, así que aprovechad la temporada!!.
La salvia lo complementa perfectamente y le da un sabor exquisito.

A ver si durante estos cuatro días de puente me da tiempo a visitaros!! Hace días que no visito muchos de mis blogs habituales...


INGREDIENTES (para 6 personas como entrante-aperitivo)
Medio apionabo grande
1 cebolla1 patata mediana
50ml de nata para cocinar
Hojas de salvia
sal y pimienta
AOVE


ELABORACION
Pelamos y cortamos en dados el apionabo, la cebolla y la patata. En una olla ponemos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla, añadiéndole un poco de sal, a fuego medio. Cuando esté empezando a dorar añadimos el apionabo, un par de hojas de salvia y la patata, se le da una vueltas y añadimos agua, lo justo para que cubra los ingredientes Añadimos también un pellizco de sal.

Hervimos durante unos 25 minutos, o hasta que el apionabo, al pincharlo, esté tierno. Retiramos parte del caldo de cocción y batimos. Añadimos la nata y volvemos a batir hasta que tenga la textura que queramos. Si os gusta menos espeso, podéis añadir un poco del caldo que habéis retirado. Rectificamos de sal y pimienta.

En una sartén con un poquito de aceite, freímos unas hojas de salvia y las ponemos acompañando la crema.




Comentarios

  1. Hola Pili, yo también he estado ausente durante muchos días... pero retomo mi recorrido viniendo a ver tu deliciosa crema de apionabo... sabes, nunca lo he probado, pero estoy deseando hacerlo, pues como tú. adoro las cremas y sopitas calientes y para estos días de fiestas, en pequeñas cantidades, me parecen una opción ideal. Un beso, guapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!