Este mes las chicas de Bake the World nos han propuesto hacer Bagels. Ya tenía una receta de bagels en el blog, pero he pensado que sería una buena oportunidad para probar una nueva receta (y hacer unas fotos mejores!!). Así que me puse manos a la obra y busqué entre mis libros de pan. Al final he hecho la de Linda Collister. Nos comimos unos cuantos acompañados con lechuga, salmón ahumado y cebolla... que ricos!!!.
INGREDIENTES (12 bagels)
300g. de harina de fuerza
200g. de harina de centeno blanca
2 cucharaditas de sal
15g. de levadura fresca
250 ml de agua tibia
2 cucharaditas de sal
15g. de levadura fresca
250 ml de agua tibia
1 huevo mediano batido
2 cucharadas de aceite oliva suave
2 cucharaditas de miel (debería haber sido extracto de malta...)
2 cucharadas de aceite oliva suave
2 cucharaditas de miel (debería haber sido extracto de malta...)
Para la cobertura: Pipas de girasol, de calabaza, sésamo blanco o negro...
ELABORACION
Ponemos en un bol la harina y la sal y mezclamos bien. Desmenuzamos la levadura en un cuenco pequeño, añadiendo un poco del agua y la miel. Removemos hasta que esté disuelta. Vertemos esta mezcla en el cuenco de la harina, junto con el resto del agua, el huevo y el aceite.
Amasamos bien hasta obtener una masa blanda y flexible. Dejamos reposar 5 minutos.
Pasado ese tiempo, volcamos la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos bien 10 minutos hasta conseguir una masa elástica y lisa.
Amasamos bien hasta obtener una masa blanda y flexible. Dejamos reposar 5 minutos.
Pasado ese tiempo, volcamos la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos bien 10 minutos hasta conseguir una masa elástica y lisa.
Formamos una bola y volvemos a poner en el bol, tapando con un paño de algodón. Dejamos levar 1 y 1/2 horas hasta que haya doblado de tamaño.
Damos un golpe a la masa levada para expulsar el aire y dividimos en 12 porciones iguales. Las amasamos ligeramente para formar bolas y las dejamos reposar 5 minutos.
Aplastamos las bolas ligeramente con los dedos y abrimos poco a poco un agujero central. Los colocamos bien separados en una bandeja. Dejamos reposar tapados 15 minutos. Mientras, pre calentamos el horno a 200º.
Ponemos a hervir una olla con agua y cuando hierva vamos poniendo 2 ó 3 bagels a la vez, 30 segundos de un lado, vuelta ,y, otros 30 segundos de la otra. Ponemos en la bandeja del horno y aprovechando que están húmedos decoramos con el topping que nos apetezca.
Damos un golpe a la masa levada para expulsar el aire y dividimos en 12 porciones iguales. Las amasamos ligeramente para formar bolas y las dejamos reposar 5 minutos.
Aplastamos las bolas ligeramente con los dedos y abrimos poco a poco un agujero central. Los colocamos bien separados en una bandeja. Dejamos reposar tapados 15 minutos. Mientras, pre calentamos el horno a 200º.
Ponemos a hervir una olla con agua y cuando hierva vamos poniendo 2 ó 3 bagels a la vez, 30 segundos de un lado, vuelta ,y, otros 30 segundos de la otra. Ponemos en la bandeja del horno y aprovechando que están húmedos decoramos con el topping que nos apetezca.
Tienen una pinta extraordinaria y te han quedado estupendos!!! La verdad es que son un bocado extraordinario y rellenos ni te cuento!!!
ResponderEliminarMe ha encantado participar en este reto, ya lós había hecho, pero no me he podido resistir a prepararlos de nuevo.
Un besito,
Que bonita presentación, te han quedado bien ricos!! Me ha encantado la propuesta de este mes y ya tengo ganas de hacerlos de nuevo!!
ResponderEliminarSon deliciosos!!
Besotes guapa!!!
no n'he fet mai de bagels i em sembla que tenen que tenir tantes opcions diferents per menjar-los... que ho tindré que provar. T'han quedat genials. petons
ResponderEliminarQué envidia sana de fotos y de bagels!! :)
ResponderEliminarbesos
Que bonitos!!! Me encantan, me chifla el tamaño que ha quedado! Son una cucada... Yo los hice grandes, por comodidad, pero ay que monos son estos!
ResponderEliminarFantástica esta nueva receta de bagels, te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarNosotras que era la primera vez que participábamos en este reto, repetiremos fijo, nos ha encantado,
un beso
T'han quedat perfectes Pili!!!! petonets guapa
ResponderEliminarOhh te han quedado preciosos!!! Me encanta el aspecto que les da la cobertura de semillas, lucen la mar de apetecibles y seguro que están riquísimos. Mi combinación favorita es rellenos de tomate rallado y algún queso, se me hace la boca agua sólo de pensarlo :D
ResponderEliminarBesitos!!
Que bien nos lo hemos pasado horneando bagels para el reto de Bake the World.. con todas esas semillas lucen divinos. Besos,
ResponderEliminarQue bagels mas bonitos! Y ricos deben estar! Me mandas uno?
ResponderEliminarPli, pero rico de verdad, te ha quedado un pan espectacular, con ese relleno, dan ganas de comerselo ya mismo, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarSIn duda los próximos que haga los haré con pipas de girasol y calabaza, se ven super apetecibles. Un beso
ResponderEliminarQue chulos te han quedado, Pili y con semillas variadas, me encantan.
ResponderEliminarHa sido estupendo compartir reto!
un besazo, guapa
Uns bagels ben bons. Ha valgut la pena repetir-los.
ResponderEliminarNani
Voy a tener que probar tu receta con huevo por lo demás casi hemos coincidido con el relleno, jeje. Saludos panarras.
ResponderEliminarQuina pinta tenen aquests bagels, t'han quedat de fàbula!
ResponderEliminarPetons!
Esa harina de centeno le habrá dado un toque muy especial, y te han quedado estupendos...ha sido un reto muy entretenido...haber cual es el siguiente.
ResponderEliminarUn bico grande
Hoy no he podido hacerlos, pero desde que los he visto en tantos blogs que me habeis dado una envidia, que no voy a tardar en hacerlos, que buenos te han quedado, besos
ResponderEliminarSofía
Por lo que he podido leer tú te has decantado por los bagels de Montreal porque llevan huevo. No sé, pero imagino que serán un poco más jugosos que los que no llevan huevo, ya que este le aporta su humedad propia. Por lo demás la técnica es la sabida, y sorprendente, ¿verdad? Jamás me hubiera imaginado cocer en agua una masa antes de hornearla. Y también veo que tú has ido por el lado tradicional y habéis disfrutado con unos bagels rellenos de queso y salmón. Nada como lo auténtico para saber cómo lo disfrutan los autóctonos.
ResponderEliminarBesos.
Me estan entrando unas ganas terribles de ponerme a hacerlos!!! Además te han quedado la mar de resultones!!! ;) Besos.
ResponderEliminarTus Bagels han quedado de lujo, provoca darles un mordizco.
ResponderEliminarGracias por haberme visitado
Un abrazo
Que buena idea la cobertura con pipas, te han quedado muy originales, (además de vistosos y seguro que muy ricos)
ResponderEliminarSaludos.
De ver tantos por la red estos días me están entrando unas ganas terribles de volver a prepararlos :o)
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos, ahora mismo para desayunar me comería uno...
Besos,
Palmira
Me ha encantado ver que tu receta lleva harina de centeno (soy fan incondicional)... Me la llevo y la pruebo :-)! Te han quedado muy graciosos. Saludos panarras!!
ResponderEliminarHa sido toda una experiencia esto de hacer los Bagels y me ha gustado mucho tu idea de ponerles pipas, !! vamos a por el siguiente reto !!.
ResponderEliminarMi abuela hace un pan de centeno que esta buenísimo, tendré que probarlos con esta masa! Te han salido de lujo!
ResponderEliminarBss