Lo que ha llovido...Y lo bien que hemos estado en casita casi todo el fin de semana!!!
Solo sálimos ayer para ir a las migas que mi familia hace cada año. Es una reunión divertidisima, que nos sirve para calentar motores de cara a Navidad. La familia de mi madre es muy grande, somos 53, y es dificil poder coincidir todos. Ayer fuimos 43 y fue, como siempre, genial. Es una suerte poder disfrutar estos ratitos, ponernos al día, reir sin parar.... Espero que los tengamos muuuuuchos años mas.
Y pensando en las fiestas, que cada vez están mas cerca, os traigo una idea de picoteo-aperitivo-entrante. Sencilla, economica y tremendamente buena. ¿Quien se anima a probar?
INGREDIENTES
2 patatas medianas
0.5 l. de nata liquida
100g de sobrasada
Parmesano rallado
Sal
Pimienta
AOVE
ELABORACION
En un cazo con agua hirviendo, cocemos las patatas con piel hasta que queden tiernas. Mientras se cuecen, precalentamos el horno a 180º.
Una vez cocidas, las trituramos junto con la nata liquida hasta obtener una crema lisa y homogénea. Salpimentamos y reservamos.
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, freímos ligeramente la sobrasada desmenuzada.
Ponemos montoncitos de parmesanos rallado en una bandeja de horno sobre papel antiadherente. Los ponemos al horno hasta que fundan y empiecen a tostarse ligeramente. Nada más salir del horno les damos forma poniéndolos sobre un rodillo hasta que enfríen.
En vasos de presentación servimos la crema tibia, añadimos un poquito de sobrasada y la teja de parmesano.
Si quieres presentar tu cremoso en unos vasitos como los míos, puedes conseguirlos aquí.
Ostres sí! Quin temps que ens ha fet aquest cap de setmana, però com dius, que bé que s'hi està a casa i si a sobre heu fet aquesta trobada familiar tant maca, és igual el temps, són moments genials que val la pena gaudir al màxim! :)
ResponderEliminarI aquest aperitiu que ens portes, boníssim i ben vistós! De cara a Nadal m'agrada molt!
Un petonet!
Seguro que fueron divinas las migas compartidas con 43 familiares.
ResponderEliminarBuena propuesta de aperitivo o incluso un primero
Buena semana
Bss
¡Qué chupito más rico! Seguro cae cuando demos con sobrassada!
ResponderEliminarY estas reuniones familiares, siempre super chulas!
Besos y feliz semana,
Palmira
Una receta sencilla y deliciosa así que me llevo la receta. Espero que disfrutaras mucho con la familia.
ResponderEliminarUn saludo desde Las Palmas y feliz semana.
Me parece una receta para aperitivo totalmente resultona y rica!
ResponderEliminarbesos
¡Qué aperitivo más chulo y original! Me encanta la presentación.....
ResponderEliminarSaludos,Olga
ME parece ideal este aperitivo, sencillo facil de hacer y lo mas importante rico..
ResponderEliminarBss
Ohhh a la meva mare li sortiran els ulls de la cara quan el vegi. Bravo!!!! Muaks
ResponderEliminarSimplemente espectacular. Besos!
ResponderEliminarAna
Deu n'hi do quina quantitat de gent que us junteu! Deveu liar unes de ben groses, oi?
ResponderEliminarAquest cremòs fa una pinta espectacular, jo m'apunto a tastar-lo si és necessari, em sacrifico pel que faci falta, jeje!!
Petons!
Hago uno muy parecido, me encanta el tuyo y con tu permiso me lo llevo
ResponderEliminarBuen finde!!