En las dietas se incluyen pocos hidratos de carbono. Sino haces suficiente deporte para quemarlos, engordan. Pero la verdad, yo no me resisto a un buen plato de pasta. Así que no la como tan a menudo como me gustaría, pero si de vez en cuando. Intento no cargarla con salsas e ingredientes para que sea más ligera.
En este caso, este es un plato único muy completo. Pasta, verdura y pescado. Irresistible, no?
INGREDIENTES
Espagueti
Bacalao fresco
Bacalao ahumado
Alcachofas
Salsa Romesco (la mía es de la marca Ferrer, riquísima!)
Sal, AOVE
ELABORACION
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos. Yo las hago al vapor durante unos 8 minutos. Las reservamos. Hervimos los espagueti en abundante agua con sal. El tiempo dependerá del grosor, mas o menos 7-8 minutos. Mientras se cuecen, cortamos el bacalao fresco a dados y lo salteamos con un poquito de aceite, añadiendo las alcachofas en el último minuto. Escurrimos bien los espagueti y los mezclamos con las alcachofas, el bacalao fresco y el bacalao ahumado cortado a trocitos. Añadimos un poco de salsa de romesco al gusto.
Estupendiiiisima combinación!!!! las alcachofas tambien las coloco en cualquier plato, pero si además le ponemos bacalao.. una ricura. ME encanta!! Besos,
ResponderEliminarPues yo tampoco me resisto, me encanta este plato de pasta ....mira te diré una cosa mi abuela siempre comió mucho pan ( yo creo que de ahí me viene mi afición por el buen pan) y estaba bien de peso...vamos que hasta los noventa y largos no nos dejo. Pienso que todo con mesura se puede comer y beber....un beso guapa!
ResponderEliminarQue rica combinación, te ha quedado genial
ResponderEliminarUn placer conocerte y pasar un buen rato, lástima que se hace tan corto...
Bss
Me pasa como a tí, procuro no comer más de una vez a la semana. Si son más veces procuro no llenar demasiado el plato. Pero me encanta la pasta y el bacalao también, tendré que probar esta combinación. Que pases buen finde.
ResponderEliminarCombinación fantástica... muy rico! Bsitos
ResponderEliminarMe encanta la pasta y más si está acompañada de unos ingredientes fantásticos como los que nos traes hoy. Tomo nota de esta fantástica receta y ya te contaré que tal me ha quedado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y buen din de semana.
una buena combinación y como bien dices a ver quien se resiste a no probarlo¡¡
ResponderEliminarpeto
Si que es un plato unico y rico de verdad, nunca he probado el bacalao con pasta, pero tiene que ser una delicia, me llevo la recetica. Un abrazo enorme
ResponderEliminarCompleto, delicioso e irresitible!!
ResponderEliminarBeso.
Yo tampoco me privo de la pasta, me encanta y además es muy cómodo para hacer en cualquier momento. El plato que has preparado me parece original y muy rico.
ResponderEliminarBesitos
QUe combinación más increible has hecho en este plato de pasta!
ResponderEliminarUn plato muy completo y equilibrado!
bs!!
Totalmente irresistible con esta combinación de ingredientes :o)
ResponderEliminarAunque estoy convencida que la pasta no engorda (o como los demás alimentos), la trampa está en las salsas que las suelen acompañar.
así que a disfrutar con moderación de esta delicia !
Fue un placer conocerte en vivo y en directo el viernes!
Besos,
Palmira