Hay veces que los supermercados Lidl me sorprenden... Tengo uno justo enfrente del trabajo y como hay bastantes cosas de las que tienen en surtido que me gustan suelo ir al menos una vez a la semana. La semana pasada me sorprendí al ver que tenían queso La Peral.
El queso de La Peral es Asturiano, del concejo de Illas, y esta elaborado con leche de vaca. Es muy parecido al roquefort francés, pero al ser Asturiano yo creo que esta mas rico! :)
INGREDIENTES
80ml de agua
100ml de leche
2g de sal.
100g de mantequilla.
100g de harina de arroz
100g de queso La Peral
3 huevos
semillas de amapola (opcional)
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º.
En un cazo echamos el agua, la leche, la mantequilla y la sal y llevamos a ebullición. Añadiremos el queso a trocitos para que se mezcle bien. Apagamos el fuego y añadimos la harina de golpe, removiendo con una cuchara de madera hasta que la masa se separe de las paredes del cazo. Dejamos templar antes de añadir los huevos. Lo haremos de uno en uno, hasta que no estén completamente integrados en la masa no añadiremos el siguiente.
Ponemos la masa en una manga pastelera y formaremos pequeñas bolitas sobre una bandeja que irá al horno, forrada con papel anti adherente dejando espacio entre ellas ya que aumentan un poco de tamaño. Opcionalmente, espolvoreamos con semillas de amapola.
Horneamos durante 20 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como mejor estan los gougères es templados. Nosotros los comimos acompañados de un buen jamón ibérico.
Buffffff!!esto tiene que estar bueniiiiisimo!!probaré de hacerlo....un besiko
ResponderEliminarLa verdad es que no conozco este queso pero intentaré encontrarlo porque esto tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
POR SUPUESTÍSIMO que el queso La Peral esta mejor que el roquefort francés ... je je ... En Asturias hay una gran tradición y variedad de quesos que merecen la pena probarlos. A nosotras nos encanta el queso en general y lo usamos en muchos platos. Probaremos a hacer los gougères, tienen una pita estupenda ... besos
ResponderEliminarA mi también me pasa, cuando voy al Lidl siempre salgo más cargada de lo previsto.
ResponderEliminarLos gougères tienen una pinta genial, me parecen una buena opción para unos entrantes pica-pica. Apuntados están.
Ptnts
Dolça
Yo nunca he probado ese queso, me encanta ir a LIDL también una vez a la semana , siempre hay cosas curiosas. Muy ricos se ven.bs
ResponderEliminarPues tal y como descubres el queso, seguro que me encantan estos bocados
ResponderEliminarBss
Me he enamorado de tu receta de hoy, adoro los quesos, especialmente los fuertes y esta forma de tomarlos no me puede parecer más deliciosa, es toda una exquisitez. No sabía que en Lidl tenían este queso, tendré que pasarme alguna vez a ver qué más productos interesantes encuentro :P.
ResponderEliminarBesitos!!
uf, semblen molt bons!!! Així que la Peral és un formatge? Això és interessant, a veure si m'acosto a un lidl... t'han quedat uns panets fantàstic, has tingut bona idea.
ResponderEliminarPerò què bo! Amb el que a mi m'agrada el formatge! Jo també soc dels que visita regularment el Lidl per 'descobrir' els seus productes...
ResponderEliminarOhh quina bona pinta!!!! A mi també em sorprèn molts cops el lidl jejejj petons
ResponderEliminarUnos bocaditos peligrosos porque son de esos que empiezas y no puedes parar. Me encantó conocerte el viernes a ver si nos vemos pronto otra vez. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Muy buena idea lo de usar harina de arroz, le suele dar una textura muy agradable a las masas.
ResponderEliminarGougères no he preparado desde siglos, es la receta reservada de mi marido!!!
Besos,
Palmira
Que bocado mas rico, se ven buenisimos!! que te voy a decir, como asturiana este queso es el mejor. Un besin.
ResponderEliminarPili, estic segura de que m'agradarien. Pot ser s'assemblen al pão de queijo del Brasil.
ResponderEliminarNani
No he cuinat mai amb farina d'arròs però ho tinc pendent...
ResponderEliminarM'agraden molt els formatges forts, m'agradarien segur.
Petons i bon cap de setmana.
Te quedaron perfectos. Me apunto la receta!
ResponderEliminarYo en Lidl encuentro también algunas cosas soprendentes, jaja.
Besos
Pili, qué buenos. Encima con queso La Peral, que a mi me pierde. Tienen una presentación estupenda. Un besito.
ResponderEliminar