martes, 29 de noviembre de 2011

Bombones de foie y membrillo


No tengo molde para hacer bombones de chocolate. Pero quería hacer bombones, los tenía en la cabeza. Unos con relleno salado para sorprender a invitados que tenía a cenar. Y lo que no podía hacer era ir a buscar un molde para chocolate, no tenía tiempo. Empecé a mirar por la cocina para ver que me podía servir… y lo encontré!!! Un envase de plástico de 12 huevos de codorniz. Una vez bien lavado y seco servía perfectamente como molde para mis bombones. A veces hay que improvisar en la cocina, jajajaja!!!. Así los he hecho yo:

INGREDIENTES (para 12 bombones)
50g de chocolate tipo Nestle postres
25g de foie mi cuit o el foie que os apetezca
25g de dulce de membrillo

ELABORACION
Derretimos el chocolate. Con la ayuda de un pincel fino de cocina pintamos las cavidades del molde con el chocolate. Ponemos en el congelador 5 minutos para que se endurezca. Ponemos un poquito de foie y de membrillo en cada cavidad. Otra vez al congelador, 5 minutos. Después pintamos cada cavidad hasta recubrirlas con el chocolate. Últimos 5 minutos de congelador, desmoldar con cuidado y ya tenéis los bombones!!   
Son ideales como aperitivo con un vino dulce tipo Malaga o Muscat.

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