Memòries d'una cuinera: Tortillas de escalibada




Qui té fam somnia truites... y que gran verdad!!. La tortilla es una cena perfecta, y se puede hacer de tantas cosas. La nuestra, la de patatas y cebolla, es para mi la mas rica. Pero no por ello dejamos de hacer tortillas de otras cosas, para probar, para variar.
Las amigas de Memòries d'una cuinera nos invitan a hacer tortillas este mes de Enero. Y en su entrada hablan de la tortilla francesa como contrapunto a todos los días de fiesta en los que hemos comido mas de la cuenta...
Bueno, mis tortillas no son francesas, pero si que incorporar verdura para hacerlas además de exquisitas, saludables. Así las he hecho yo.

INGREDIENTES (para cuatro tortillas hechas en una sartén de 16cm)
Medio pimiento rojo escalibado
Media berenjena escalibada
Una patata mediana
Media cebolla
5 huevos, si puede ser de los que el código comienza por 1.
Sal y aceite de oliva virgen extra

ELABORACION
Tanto el pimiento rojo como la berenjena tienen que estar previamente escalibados, esto es hechos al horno a unos 180º durante una hora.
Cortamos la cebolla en brunoise y la patata en laminas finas, las salamos ligeramente y las ponemos a pochar en una sartén bien cubiertas de aceite. El fuego tiene que estar muy bajo para que se cuezan, no queremos que se frían!.
Batimos bien los huevos y añadimos sal. Añadimos las patatas y la cebolla bien escurridas de aceite y mezclamos. En otro recipiente ponemos trocitos de pimiento y en otro de berenjena. Añadimos tanto al pimiento como  a la berenjena parte de la mezcla de huevo y patata. En otra sartén ligeramente untada de aceite vamos haciendo las tortillas, a fuego medio-bajo para que se cuajen por dentro y no se quemen por fuera. Yo he hecho una de pimientos, una de berenjena y dos de todo mezclado... Para comer las hemos acompañado de un buen pan con tomate y anchoas.




Comentarios

  1. Segur que són boníssimes i genials com a sopar!
    A casa tenim per costum sopar truita els diumenges.
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  2. Para cenar o para una comida de mediodía sola en casa, se ven perfectas, o para ir de picnic :o)
    Me encantan las tortillas, me encanta la escalivada, por lo cual la combinación la veo estupenda, además siempre le añado algo de pimiento rojo a la tortilla de patata así que estoy convencida ;o)
    Gracias por la idea,
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  3. Hace un montón que no como tortilla!!!! No tengo excusa.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pura verdad es que cuando las hice me di cuenta de que comemos poca tortilla... O sea, que yo también las debería hacer mas a menudo!! Besos

      Eliminar
  4. un clássic entre les truites!! amb el que a mi m'agraden Pili!!! moltíssimes gràcies reina per participar!!! petonets

    ResponderEliminar
  5. deliciosas!! y en formato midi... para mi, una porcion de cada...!!

    ResponderEliminar
  6. otra deliciosa manera de hacer la tortilla y asi son fantasticas
    peto

    ResponderEliminar
  7. Pili, buenísima.
    Me gusta mucho tu propuesta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Pili, jo sempre aprofito per a fer una truita d'escalibada quan en faig i em sobra.
    M'entra gana veient les fotos,
    Nani

    ResponderEliminar
  9. con lo que me gusta la escalibada!!!!! estoy salivando de ver estas tortillas... ya mismo estoy probando a hacerlas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!