Qui té fam somnia truites... y que gran verdad!!. La tortilla es una cena perfecta, y se puede hacer de tantas cosas. La nuestra, la de patatas y cebolla, es para mi la mas rica. Pero no por ello dejamos de hacer tortillas de otras cosas, para probar, para variar.
Las amigas de Memòries d'una cuinera nos invitan a hacer tortillas este mes de Enero. Y en su entrada hablan de la tortilla francesa como contrapunto a todos los días de fiesta en los que hemos comido mas de la cuenta...
Bueno, mis tortillas no son francesas, pero si que incorporar verdura para hacerlas además de exquisitas, saludables. Así las he hecho yo.
INGREDIENTES (para cuatro tortillas hechas en una sartén de 16cm)
Medio pimiento rojo escalibado
Media berenjena escalibada
Una patata mediana
Media cebolla
5 huevos, si puede ser de los que el código comienza por 1.
Sal y aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
Tanto el pimiento rojo como la berenjena tienen que estar previamente escalibados, esto es hechos al horno a unos 180º durante una hora.
Cortamos la cebolla en brunoise y la patata en laminas finas, las salamos ligeramente y las ponemos a pochar en una sartén bien cubiertas de aceite. El fuego tiene que estar muy bajo para que se cuezan, no queremos que se frían!.
Batimos bien los huevos y añadimos sal. Añadimos las patatas y la cebolla bien escurridas de aceite y mezclamos. En otro recipiente ponemos trocitos de pimiento y en otro de berenjena. Añadimos tanto al pimiento como a la berenjena parte de la mezcla de huevo y patata. En otra sartén ligeramente untada de aceite vamos haciendo las tortillas, a fuego medio-bajo para que se cuajen por dentro y no se quemen por fuera. Yo he hecho una de pimientos, una de berenjena y dos de todo mezclado... Para comer las hemos acompañado de un buen pan con tomate y anchoas.
Segur que són boníssimes i genials com a sopar!
ResponderEliminarA casa tenim per costum sopar truita els diumenges.
Petons i moltíssimes gràcies per participar.
Para cenar o para una comida de mediodía sola en casa, se ven perfectas, o para ir de picnic :o)
ResponderEliminarMe encantan las tortillas, me encanta la escalivada, por lo cual la combinación la veo estupenda, además siempre le añado algo de pimiento rojo a la tortilla de patata así que estoy convencida ;o)
Gracias por la idea,
Besos,
palmira
Hace un montón que no como tortilla!!!! No tengo excusa.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
La pura verdad es que cuando las hice me di cuenta de que comemos poca tortilla... O sea, que yo también las debería hacer mas a menudo!! Besos
Eliminarun clássic entre les truites!! amb el que a mi m'agraden Pili!!! moltíssimes gràcies reina per participar!!! petonets
ResponderEliminardeliciosas!! y en formato midi... para mi, una porcion de cada...!!
ResponderEliminarmarchando!! ;)
Eliminarotra deliciosa manera de hacer la tortilla y asi son fantasticas
ResponderEliminarpeto
Pili, buenísima.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta.
Besos
Hola Pili, jo sempre aprofito per a fer una truita d'escalibada quan en faig i em sobra.
ResponderEliminarM'entra gana veient les fotos,
Nani
con lo que me gusta la escalibada!!!!! estoy salivando de ver estas tortillas... ya mismo estoy probando a hacerlas!
ResponderEliminar