Coulant de frambuesa


Hace unos días vi una entrada en facebook: Coure Coulants organizaba un sorteo para celebrar sus 100 seguidores (que creo que desde entonces han aumentado considerablemente...).
Había puntos, por participar, por hacerte seguidor en facebook, y por supuesto... por hacer un coulant!!! Aquí va el mio. Es un coulant muy tradicional de chocolate, pero con un corazoncito muy rojo y muy rico... A ver que os parece.

INGREDIENTES
4 huevos
240 g de chocolate tipo Nestlé Postres
160 g de mantequilla
60 g de harina
40 g de azúcar
1 cucharada sopera de pasta de frambuesa de Sosa
20g de chocolate blanc0
caco en polvo y mantequilla para los moldes


ELABORACION
Lo primero que hacemos es fundir el chocolate blanco y mezclarlo con la pasta de frambuesa. En un molde de silicona de hacer bombones o cubitos pequeños, ponemos un poquito de la mezcla para formar pequeñas trufas. Las ponemos en el congelador y reservamos.
Para hacer los coulants, fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría o al micro, con cuidado de que no se nos queme. Separamos las claras de las yemas de los huevos. Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una crema de color pálido. Añadimos el chocolate fundido y la harina tamizada. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco a la mezcla.
Cogemos los moldes de los coulants (a mi me salieron 10 pequeños) y los untamos con un poco de mantequilla y cacao en polvo para que después desmolden bien. 

Ponemos un poco de la mezcla en el molde, metemos la "trufa" de frambuesa y acabamos de rellenar el molde con la mezcla. Dejamos en el congelador una hora. 
Pre-calentamos el horno a 220º. Ponemos los coulants durante 13 minutos (es la temperatura y el tiempo que me han funcionado a mi!!)... y a disfrutar!! Nosotros nos los comimos con fresas y un poco de nata montada...

Comentarios

  1. tremendamente bueno y fantastico te ha quedado
    buen finde
    beso

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  2. ostres Pili quin coulant mes bo, amb la frambuesa,espectacular.
    molts petons!!

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  3. Quina delicia!!! Encara no m'atreveixo amb el coulant, em sembla dificil de que surti bé... Petons

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  4. me acabas de robar el corazon con este coulant, en mi casa es uno de los postres favoitos pero de puro chocolate negro.. voy a probar esta chulada de relleno... felicidades por tanto ingenio!

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  5. Uuuf, té una pinta impressionant! Per què miro bloc a l'hora de berenar? Hi posaria cullerada ara mateix! Genial!
    Petonets
    Sandra

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  6. Què tenen els coulants que ens agraden tant? Aquest quina pinta.
    Nani

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  7. Mmmmmm, deliciós! també havia pensat en aquesta versió amb mermelada dintre, el color i la pinta és espectacular!

    Molts petonets i sort al concurs ;-D

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