Los retos mensuales me encantan. Intento participar siempre en los que mas me gustan, pero hay meses que no llego... El mes pasado no pude participar en el de Memòries d'una cuinera, pero este mes si que estoy aquí con la receta que nos habían propuesto: Bombones!!
En casa somos muy aficionados a hacer bombones y a "inventar" rellenos, topppings... Es muy fácil y vale la pena el resultado. Estos son de arroz inflado y de caramelo salado.Todo un pecado o una delicia, según se mire!!
INGREDIENTES
120g de chocolate tipo Nestle Postres
Cereales de arroz inflado
Para el caramelo salado
4 cucharadas mantequilla sin sal
1 taza de azúcar moreno
¾ taza de crema de leche
1 cucharada extracto de vainilla
1 cucharadita sal
ELABORACION
Empezaremos preparando el caramelo salado.
En una olla derretimos la mantequilla a fuego medio. Justo antes de que se funda, agregamos el azúcar y removemos con una cuchara de madera hasta que el azúcar está integrado. Removemos continuamente hasta que la textura empieza a ser como de “lava”. Tarda unos 3 – 4 minutos. Agregamos la crema y reemplazando la cuchara por unas varillas, empezamos a batir con el fuego bajo. Cuando el caramelo sea uniforme, subimos un poco el fuego y batimos cada pocos minutos, durante un total de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos y dejamos reposar durante un par de minutos, antes de transferir a un bol resistente al calor. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Es entonces cuando añadimos el extracto de vainilla y la sal al gusto. Dejamos enfriar. Se conserva durante un mes en la nevera.
Derretimos el chocolate con mucho cuidado para que no se queme. Dejamos temperar un poco. Siempre trabajamos con el chocolate templado. Con un pincel, pintamos el molde con chocolate. Enfriamos en el congelador. Ponemos un poco de caramelo y de arroz inflado en cada molde. Enfriamos en el congelador. Acabamos de cubrir los moldes con chocolate y dejamos enfriar.
No dejareis ni uno....
En una olla derretimos la mantequilla a fuego medio. Justo antes de que se funda, agregamos el azúcar y removemos con una cuchara de madera hasta que el azúcar está integrado. Removemos continuamente hasta que la textura empieza a ser como de “lava”. Tarda unos 3 – 4 minutos. Agregamos la crema y reemplazando la cuchara por unas varillas, empezamos a batir con el fuego bajo. Cuando el caramelo sea uniforme, subimos un poco el fuego y batimos cada pocos minutos, durante un total de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos y dejamos reposar durante un par de minutos, antes de transferir a un bol resistente al calor. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Es entonces cuando añadimos el extracto de vainilla y la sal al gusto. Dejamos enfriar. Se conserva durante un mes en la nevera.
Derretimos el chocolate con mucho cuidado para que no se queme. Dejamos temperar un poco. Siempre trabajamos con el chocolate templado. Con un pincel, pintamos el molde con chocolate. Enfriamos en el congelador. Ponemos un poco de caramelo y de arroz inflado en cada molde. Enfriamos en el congelador. Acabamos de cubrir los moldes con chocolate y dejamos enfriar.
No dejareis ni uno....
La verdad pintan muy ricos!
ResponderEliminarMe lo apunto :)
besotes
Para mi son toda una tentación. Muy buena combinación. Besos!
ResponderEliminarAna
Riquisimo relleno, y el exterior precioso. Besoss,
ResponderEliminarQue ricos bocados!!!
ResponderEliminarBss
Qué maravilla de idea!! Me encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
con rice krispies?? que guay!! super ricos!!
ResponderEliminarEs verdad, Pili, estas pruebas que nos proponen enfrentarnos a recetas, ingredientes y técnicas nuevas nos encantan. Son una forma más de superarnos a nosotras mismas, aparte de la lección que nos echamos a las espaldas, je je je.
ResponderEliminarMira tú con estos bombones. Quizás si no hubiera habido este reto, no hubieran visto la luz jamás, y así disfrutaste de la experiencia tanto de hacerlos como de comerlos ... si es que no fueron otros los afortunados :(
Me gusta que esos Krispies crujientes estén acompañados de caramelo. ¡Ummmm!
Feliz finde!
Mmmm... que bons!!! Aquesta combinació ha d'estar deliciosa! A la pròxima en faig segur, m'han encantat! A més amb aquesta forma han quedat maquíssims :)
ResponderEliminarUna abraçada guapa i bon cap de setmana!
Qué buenos! te han quedado preciosos y de lo más apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Madre mia, claro que no dejaria ni uno, tienen que estar de vicio.Un besin.
ResponderEliminarQué pinta!!Sé yo de uno que le encantaría probarlos... mi media naranja, je, je.. Besitos guapa!
ResponderEliminarFan molt bona pinta!
ResponderEliminarI un cop oberts per la meitat, qui no en vol un!
Petons!
Puedes estar bien segura que no dejaríamos ni uno jejeje
ResponderEliminarEl contraste de sabores y texturas tiene que estar riquísimo.
Besos,
Palmira
Hola guapa! quina combinació més exquisida!! :) m'encanta!! jo encara no he fet els deures aquest mes, però en tinc moltes ganes!! Petons!
ResponderEliminarBet
UMMMMM, no dejaría ni uno seguro! me encanta el caramelo salado, que buena opcion. un besito!
ResponderEliminarDeliciosos! te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso te invito a que conozcas mi blog,besos!
ResponderEliminarQuè bons que han de ser! Tinc ganes de probar de fer salsa de caramel a casa però com que són poc de dolç.
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
Hummm deuen estar bonissim..de ben segur que a casa no en quedaba ni un.
ResponderEliminarPetons
Quina bona pinta que fan! m'agrada molt els motlles que has fet servir!
ResponderEliminarQuina bona idea! és una combinació guanyadora!!! molts petonets i gràcies per participar
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