Este mes me he decido por el reto dulce de "Tía Alia". Y es que no se que me pasa cuando llega el otoño.... todos los postres y dulces que no me he comido en verano me apetecen entonces!! Es curioso... Supongo que bajar la guardia frente a la operación bikini también ayuda :-)
Cuando leí esta receta me recordó muchísimo a los panellets que se preparan en Catalunya para la noche de la Castanyada (lo que medio mundo conoce como Halloween....). Así que no me lo pensé. He cambiado ligeramente los ingredientes, así que también os dejo la receta tal y como la escribió Tía Alia.
Lo cierto es que están riquísimas!! Son ideales para acompañar un café o un té a media tarde.
INGREDIENTES
200g de almendra molida
150g de azúcar moreno
2 huevos enteros, tamaño M
Almendras fileteadas
ELABORACION
Pues no podría ser mas fácil. Mezclamos bien la almendra y el azúcar y añadimos los huevos. Ojo!!, los que yo he usado eran de tamaño M. Si usáis los XL es posible que con 1 tengáis suficiente.
Nos humedecemos ligeramente las manos y formamos bolitas que iremos poniendo en una bandeja de horno cubierta con silpat o papel de hornear. Las aplastamos ligeramente y les añadimos almendras fileteadas. Las horneamos a horno pre calentado a 220º durante 10-15 minutos.
Que ricas galletas, con vaso de leche buenísimas. Me quedo por aquí para seguir viendo cositas.
ResponderEliminarBesos
Hola PIli, te acabo de conocer gracias al reto y aqui me quedo. Te han quedado estupendas, y la idea de ponerle las almendras fileteadas por encima me ha gustado mucho, un beso
ResponderEliminarUna elección muy acertada, me vendían estupendas para matar el gusanillo matutino jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Semblen delicioses, Pili. Molt bona elecció!
ResponderEliminarQué genialidad ponerle almendras laminadas! Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarBesos
Noelia - Petite Recette
Nos gusta tu versión de las pastas, es parecida a la nuestra.
ResponderEliminarEl sabor tiene que ser delicioso...
Un abrazo.
Se ven exquisitas! Ya mismo las preparo. Bss.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas! Con tanta galleta de almendra hoy estoy resistiendo para no correr a encender el horno para prepararlas!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Mmmm Que pinta tienen! estupendas! Dan ganas de meter la mano en el plato y llevarselas. Besos y buena semana!
ResponderEliminarOhhhh estupendas!!! Jejejeje, yo también tengo ese platito blanco, es una monada!! (me falta la campana!!!)
ResponderEliminarUn besote!
Que chulas te han quedado, me encanta ver diferentes versiones de la misma receta. Ha sido una gran idea ponerle las almendras fileteadas por encima, le dan un toque estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho tu versión con azúcar moreno, que ricas.
ResponderEliminarYo he hecho la receta salada, pero estas galletitas deben estar de impresión. Bss.
ResponderEliminarPili, te han quedado unas pastas divinas, la verdad que tienen que tener un sabor delicioso, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPreciosas tus pastitas, con sus almendras fileteaditas por encima, ¡qué buena esta receta! ¿verdad?
ResponderEliminarBuenos días Pili, me parece una versión perfecta de las pastas. A mí me ha parecido la receta perfecta....la he repetido varias veces y siempre gustan.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Quina pinta!! per començar i no acabar! petons
ResponderEliminarque buenas fotos!! me encanta el resultado!!
ResponderEliminarHola Pili! qué buena la opción dulce! Yo me quedé con pena de no escogerla y más cuando veo lo bien que te han quedado...ahora me tomaría una tan plácidamente con una infusión...
ResponderEliminarUn beso y buenas noches!
Pili, te han quedado hermosas y gorditas!! En casa las querían tamaño jumbo así que las deje extenderse a su gusto, pero a mi las tuyas me han fascinado!
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen, me gustan con las almendras fileteadas!
ResponderEliminarBesos
Núria
Una pinta perfecta. Tienen que estar buenísimas. Un besote
ResponderEliminarHola gracias por comentar en mi blog! Las galletas una maravilla, te han quedado genial, seguro que estaban bien ricas! Besos!
ResponderEliminarVeo que ambas nos decidimos por el reto dulce... y nos equivocamos ¿verdad? Estaban exquisitas.
ResponderEliminarBesos
Caramba Pili, qué bonitas te han quedado de aspecto y qué apetecibles! Lo que dices sobre que son perfectas para acompañar un café o té me parece absolutamente cierto. Comparto tu opinión al 100%.
ResponderEliminarGracias por participar en el reto y hasta pronto :)