Pero que guapo!!! Fue lo primero que pensé al ver al chef elegido este mes por April y Aisha para el reto Cooking the Chef.
Y pensé eso porque, la verdad, poco o nada sabía yo de Chakall. Le había visto el año pasado en Masterchef, pero nada más.
Y ha resultado ser todo un descubrimiento. No tenía ningún libro, ni ninguna referencia de su cocina. Pero Google tiene sabiduría infinita y me ha ayudado a descubrir los videos de uno de sus programas de cocina en Portugal. La verdad, recetas muy facilitas y deliciosas. Estuve dudando entre tres y al final esta resultó ser la escogida. Muy rica. Y muy fácil.
Pero, quien es Chakall? Eduardo Andrés López, nacido el 2 de Junio de 1972 en Tigre, Buenos Aires. De pequeño se crio en el restaurante de sus abuelos y en el que trabajó su madre. Nieto de suizos, alemanes, franceses e italianos, su madre es India y su padre gallego.
Salió de Argentina con unos 25 años buscando trabajo de periodista. Aterrizó en Portugal y empezó a trabajar como lava copas mientras aprendía el idioma. Empezó en el mundo gastronómico en Portugal y pronto se hizo famoso con su programa con el que iba recorriendo el país con una especie de camioneta naranja dónde cocinaba y se acompañaba de su perro Pulga. Pronto se hizo famoso. Con su mezcla de culturas su propia cocina está llena de sabor lo que le distingue de otros cocineros más tradicionales.
En 2007 publicó su primer libro “Cozinha Divina” obtuvo fama mundial por ganar el premio Gourmand World Cookbook Awards una especie de Oscars para los libros de cocina del mundo. Chakall es protagonista de 3 programas de cocina en TV. Uno en Portugal, “Chakall and Pulga”, otro en Alemania “Beef Brothers” y otro en China “Palillos itinerantes” que elabora al estilo del de Portugal…va elaborándolo mientras recorre el país.
En Alemania se dio conocer por su libro Chakall kocht, también premiado con el Gourmand World Cookbook de 2010 en la categoría de Mejor libro de cocina de un chef de la televisión. A partir de ahí se hace un asiduo de la TV, en el programa de cocina “Lanz Kocht” que le hizo famoso en todo el país.
Su mujer alemana y sus hijos viven en Berlin y el siguiente paso era pues hacer un restaurante en esta ciudad. De ahí nace Sudaka, como una embajada latinoamericana, que es también museo al tener obras de arte popular.
Y ahora, vamos con la receta???
INGREDIENTES (para 2 personas)
2 trozos de bacalao desalado de unos 150g cada uno
300g de espinacas
Media cebolla
Dos trozos de rulo de cabra
Un chorrito de crema líquida
Unas olivas negras sin hueso
Perejil
Pimienta
AOVE
ELABORACION
Desmenuzamos el bacalao, quitándole la piel y las espinas. En una sartén con un poquito de aceite, ponemos la cebolla cortada en brunoise y la dejamos pochar ligeramente. Añadimos el bacalao desmenuzado y el perejil bien picado y lo dejamos cocinar ligeramente. Condimentamos con un poquito de pimienta negra recién molida. Apartamos del fuego y reservamos.
En otra sartén, salteamos las espinacas. Ponemos encima del bacalao. Echamos un chorrito de nata líquida y ponemos un par de trocitos de rulo de cabra y unas aceitunas desmenuzadas. Llevamos al fuego de nuevo, fuego bajo, tapado para que el queso coja temperatura y todos los sabores se unan.
Servimos inmediatamente.
Buena receta y una presentación preciosa, tus fotos son siempre tentadoras... dicen ¡¡cómeme!!
ResponderEliminarBuena edta receta. Mira que miré y miré y no vi nada que me hiciese tilin, pero esta ha de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
¡Que lasaña más rica!tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarMuy rica y con una buena pinta esta lasaña.
ResponderEliminarMuy rica y con una buena pinta esta lasaña.
ResponderEliminarMmmmm, que buena pinta! Me parece una receta deliciosa! Es que todas las recetas que lleven bacalao me lo parecen :-) y mi gran pena es que en casa no les gusta :-( :-(
ResponderEliminarPero hecho así me puedo preparar una mini ración para mi solita !!
Una propuesta genial!
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Ummm!! Qué buena combinación Pili de espinacas y bacalao!!! Una receta fantástica!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarQUe rico!! Soy fan absoluta del bacalao. Yo también me miré muchos videos de Chakall y me gustó lo que ví, lo que tu dices, recetas muy sencillitas, pero ricas :D Besos!!
ResponderEliminarReceta realmente buena verdad? Yo también la elegí, en casa nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarBonita presentación!
Pili, he visto recetas de bacalao, y esta no la ví!! Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarPtns
Antes de esta tarde desconocía este chef pero todo lo que estoy viendo hoy me está gustando y mucho.Esta lasaña seguro que gustaría mucho en casa así que me la copio.
ResponderEliminar¡Qué bien lo de ir aprendiendo cosas cada día con los blogs!
Besos,
Palmira
Una lasaña riquísima!!! Mi receta comparte algunos ingredientes con al tuya, como las espinacas, la cebolla y el pescado (yo, merluza). Y supongo que el resultado os gustó tanto como a nosotros la receta que he preparado.
ResponderEliminarBesos
Que receta más buena! El bacalao así debe de estar buenísimo. Un beso!
ResponderEliminarImpresionante lasaña. Me encanta la combinación espinacas bacalao, es todo un acierto!
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacer las espinacas con el queso de cabra. y esas fotos..que hambre. Chakall ese desconocido que, hace que nos fijemos en sus ojos, que son lindos de veras. Estoy de acuerdo contigo, recetas sencillas pero muy sabrosas.
ResponderEliminarGracias!
ummmmm que delicia de plato...esta no la vi, que rica!! un besito
ResponderEliminarPues ni lo vi en Masterchef >/< pero vaya mezcla de nacionalidades, y si faltaba algo lo completa con la mujer. Ciudadano de mundo :P Se tenía que notar en sus platos sí o sí. Te ha quedado precioso :D
ResponderEliminarPD/ Acabo de buscarlo en google por curiosidad y me ha parecido un Escasi x'D
EliminarTe ha quedado de lujo, me encanta el bacalao con las espinacas y la presentación divina!!
ResponderEliminaruaaaaaaaaaaa que maravilla de receta pili me encanta no tardare en hacerla , me chifla la espinaca . un besote
ResponderEliminarQue buena receta! ademas de rápida se ve por tus fotos que tiene que estar buenisima! Felicitaciones! Besis
ResponderEliminarY sí, muy guapo y muy exitoso, y este mes un gran protagonista, jeje, he descubierto recetas que no vi durante mi "investigación", me encanta todo...y el bacalao me pirra, deliciosa receta guapa. Besos
ResponderEliminarRici rico madre mía que fotos
ResponderEliminarjejeje yo pienso tambien que guapo, pero que tengo en la cabeza este chef? :)
ResponderEliminarPlato muy bonito y enhorabuena por estar segunda :) Y verdad que parece senscillo y algo con pescado siempre me gusta.
A mi me ha costado encontrar una receta, pero me pasó como a tí, que le vi tan guapo que no me ha importado ver un montón de videos, je je.
ResponderEliminarBss
Elena
Pilar, vaya lasaña más original...ya estoy pensando en tunearla con tofu o algo así. Se ven preciosas tus fotos y no dudo que el plato te quedara riquísimo. Besos linda.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo! yo tampoco lo conocía y me ví sus programas de Portugal, jajaja han debido subir la audiencia estos días.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene que estar muy rica, me gusta mucho el bacalao, me la apunto.
ResponderEliminarExcelente receta, te ha quedado super rica, felicidades.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy rica esta receta!
ResponderEliminarA mi me costó mucho motivarme y ahora viendo las recetas publicadas me está sorprendiendo por lo ricas que se ven todas
Ptnts
Glòria
Se ve muy rica esta receta!
ResponderEliminarA mi me costó mucho motivarme y ahora viendo las recetas publicadas me está sorprendiendo por lo ricas que se ven todas
Ptnts
Glòria
¡Qué bonito!, no puedo decir rico porque las espinacas no me van mucho (por no decir nada, jijiji) pero el resto del plato es para darle un 10 :)
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