martes, 18 de junio de 2019

Ensalada de calabacin amarillo


Mediados de Junio y otro curso que esta a punto de acabar.... pero porque pasa el tiempo tan rápido!!! El otro día recordaba con otra amiga cuando nuestros niños empezaron P3... y están a punto de acabar 3º de la ESO. Me da vértigo solo de pensarlo... Size the day!!!

Hay pocas cosas que me gusten más en verano que una buena ensalada. Ya, que el verano no empieza hasta el 21, lo se. Pero con estos calores cualquiera lo diría!!. 
Y si la ensalada se prepara en un plis, está rica y encima te sirve como plato único, ya es para nota. 

Los calabacines amarillos no son fáciles de encontrar, si no los tenéis, usad verdes. Cuanto mas pequeñitos y menudos sean mejor. La idea es que estén muy tiernos y tengan pocas semillas. 
Y ya que os ponéis a preparar salsa al pesto, no os cortéis, haced de mas! . Haced dos o tres veces la cantidad que pongo y guardadla en la nevera o congelad. En casa nos encanta y en verano sobretodo la usamos mucho para condimentar ensaladas o verduras. 




INGREDIENTES (para 2 personas)
Un par o tres de calabacines amarillos (o verdes si no encuentras)
30g de parmesano
Un puñado de piñones tostados
Salsa al pesto
AOVE

Para el pesto:
30g de hojas de albahaca
2 cucharadas de piñones tostados
2 anchoas
1 diente de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
75 g de queso parmesano recién rallado
Un chorrito de limón


ELABORACION
Esta ensalada es muy fácil!!. Empezaremos preparando la salsa al pesto. Para ello, trituramos la albahaca, las anchoas, el ajo y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Después añadimos el aceite de oliva y batimos para darle a la pasta una consistencia cremosa. Añadimos el parmesano y el chorrito de limón y removemos bien. A mi me gusta que quede una salsa un poco "rustica", sino os gusta así, volved a triturar cuando añadáis el parmesano. 

Para montar la ensalada, cortaremos finitos los calabacines. Los ponemos en un plato y regaremos con el pesto, al gusto. Añadiremos los piñones y el parmesano. Si queremos podemos añadir un chorrito mas de aceite. 




2 comentarios:

  1. Que bien luce con ese color amarillito :) me gusta muchísimo! Un beso

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  2. Estupenda ensalada que en casa nos encanta. Super fresca y veraniega.
    Y si el pesto puestos a preparar que sobre para otros menús!!!
    El curso ha pasado volando... dentro de nada nos entran en la uni jaja
    Besos y feliz fin de semana.
    Palmira

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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