Tienes cuatro quilos de peras blanquillas en su punto. Las tienes que gastar en pocos días sino se pasan... Y te pones a pensar. Unas poquitas para comer tal cual. Otras para una mermelada. Y las otras??? Pues vamos a probar a hacer un bizcocho con peras!! Y es uno de los mejores bizcochos que haya probado nunca, esponjoso, húmedo y de sabor... incomparable!.
Aviso: No te puedes comer solo un trocito... ni dos...
Por cierto, preparé mas de 3 peras al Oporto y con ellas hice otros platos. En el próximo post os enseño otro de ellos!.
INGREDIENTES
3 peras blanquillas (supongo que vale otro tipo también)
Oporto para cubrirlas
100g de harina
100g de azúcar
3 huevos
Una cucharadita de levadura química
Opcional para servir: Crema de vainilla (IKEA foods)
ELABORACION
Empezaremos preparando las peras. Las pelamos, las troceamos y las ponemos en un cazo a hervir cubiertas con Oporto. A fuego lento estarán listas en unos 15 minutos. Si las peras están un poco enteras igual necesitáis dejarlas cinco minutos mas. Dejaremos que se enfríen.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Vamos añadiendo el harina, la levadura y las peras con movimientos envolventes. En el horno pre-calentado a 200º hornearemos durante 20 -25 minutos (depende del horno y del molde).
Nosotros nos lo comimos acompañado de crema de vainilla de Ikea, pero solo esta igual de delicioso!!
Qué buen bizcocho!! A mi no me van demasiado, pero a mi madre le volvería loca!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Per mi dels millors cocs que fem a casa és el de peres, més que el típic de poma... i si el combines amb vainilla ja és brutal!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Las peras en los bizcochos son fabulosas con el saborcito y su textura. NO sé porque tienen tanta fama los bizcochos de manzana porque en casa preferimos los de pera...
ResponderEliminarEstoy impaciente por ver las otras recetas con peras al oporto...
Besos y feliz finde,
Palmira
De manzana si que los hago y salen esponjosos, pero ahora habra que probarlos de pera!!! estupenda receta y fantasticas fotos como siempre! besos!
ResponderEliminarOstres quina patxoca que fa. Amb peres no ho he provat mai, però mai és tard i ara tinc la recepta. jejeje
ResponderEliminarTiene muuuy buena pinta. Voy a probar a hacerlo en el micro a ver qué sale. Por cierto, tienes un blog fantástico y muy buenas fotos ;)
ResponderEliminar