Muchos viernes preparo pizza para cenar. Si, no se porque en mi casa la pizza se come el viernes... Igual es para dar la bienvenida al fin de semana, sentarnos sin demasiados formalismos y disfrutar con la familia.
Algunas veces (casi siempre...) preparo demasiada masa y o bien la congelo para otra vez o bien hago mas pizzas que después desayunamos al día siguiente. Pero el otro día se me ocurrió preparar unos bollitos. La masa de la pizza no es muy diferente de la del pan. Y dejándola levar lo suficiente es prácticamente igual.
Esta receta ha sido un éxito total y ahora ya se que casi siempre que haga pizza los voy a tener que preparar... Y se me ocurren tantos rellenos!!
INGREDIENTES (Para 3 bases de pizza y 10 bollitos)
500g de harina de fuerza
50ml de aceite de oliva
240ml de agua
10g de sal
10g de levadura de panadero
orégano
Sobrasada mallorquina
ELABORACION
Amasáis todos los ingredientes de la masa durante unos cinco minutos. Es muy manejable y cuesta poco que adquiera la textura adecuada. Dejáis reposar una media hora. Si queréis hacer base de pizza, separáis la masa que necesitéis, aplanáis con la ayuda de un rodillo y hacéis la pizza.
Para hacer los bollitos separamos porciones de unos 20g. Les damos forma de tortita y ponemos el relleno encima, en mi caso las lonchas de sobrasada. Cerráis la tortita envolviendo el relleno y dándole forma redonda. Dejáis levar una hora cubiertos por un paño de algodón. Espolvoreáis ligeramente con harina.
En el horno pre calentado a 200º introducimos los bollitos que se harán en unos 10-15 minutos (depende del horno).
Nosotros nos los hemos comido calientes ya que la sobrasada se mezcla con la masa y es deliciosa...
Quedaron con el doradito perfecto, una corteza tierna, y ese relleno!
ResponderEliminarBesos.
Quines fotos tan irresistibles!!! Nyam nyam!! Petons
ResponderEliminartremendos estos bollo-pizza de sobrasada,me imagino calentito el gusto de la sobrasada¡¡
ResponderEliminarpeto
Que buen bocado!!! Bss
ResponderEliminarEncantada de conocerte, Pili!!!! Me ha encantado darme un paseito y ver algunas de tus recetitas, como esas sardinas que te han quedado para rechupetearse los dedos. Con tu permiso, cojo una silla y me quedo a seguir tus entradas.
ResponderEliminarQué ricos estos panecillos con sobrasada... Ummmmmmm. En casa tenemos buena sobrasada menorquina, así que voy a copiarte.
Besitos
Ohhhh qué ricos estos bollitos! y muy buena manera de aprovechar los restos de masa de pizza... mmmm
ResponderEliminar¡besitos y feliz semana!
Aixo no pot ser veritat! Quina passada! I quina deliciosa imaginació!!!
ResponderEliminarM'encanten!! Apuntadíssims!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Esta semana he hecho mis primeros bollitos caseros y le estoy cogiendo el gustillo de hornear pan en casa así que me apunto la receta para seguir practicando.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que buenos!! y calientes ummm... Un besin.
ResponderEliminarQue originales y sabrosos...
ResponderEliminarUna buena idea que seguro que haré.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pero que buenisimos, me los imagino crujientes, esponjosos y calentitos... Se me hace la boca agua!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarque bons per favooor!! jo li hagues posat a més a més brie! toma ya!!! quien da mas!! me l'enduc! petons
ResponderEliminarUAU! Que bo, Pili! És genial la pizza així, de fet, no sembla una pizza! I farcida de sobrassada ha de ser molt sucosa! M'ho apunto. Visca els divendres!! he he he
ResponderEliminaruy qué bocado más rico.....bsts
ResponderEliminarTens raó, farcits dolços, salats, molt bona idea!
ResponderEliminarPetons.
Seguro que recién horneados son una delicia, imposible resistirse :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
PD: En casa también se come la pizza el viernes jejeje
Me anoto la receta porque me ha encantado por lo original y rica.
ResponderEliminarBesos.
PD: Gracias por mostrarme tu blog ¡me encanta!