Poulet au vin



Un santo que celebrar... una comida familiar.... una cocinera a la que le gusta "liarse" y preparar muchas cositas... la necesidad de hacer algo con antelacion... Son los principales causantes de que mi familia comiera el 12 de Octubre este delicioso pollo que había preparado el día anterior!!. 

Y tengo que decir que estoy segura de que la receta gana haciéndola el día anterior ya que el pollo esta mas gustoso. Lo que si prepare al momento fueron los champiñones que añadí un poco antes de servir. 

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq au Vin”

INGREDIENTES (4 pax)
2 cebollas
1 ramas de apio
6 lonchas de beicon
10 jamoncitos de pollo
Harina para rebozar el pollo
400 ml. de vino tinto con cuerpo
500 ml. de caldo de pollo
Unas setas deshidratadas (en mi caso trompetas de los muertos y camagrocs)
Unas ramas de tomillo

300 gr. de champiñones variados
2 dientes de ajosal, pimienta, AOVE

ELABORACION
Cortamos las cebollas en juliana , el apio en rodajas finas y  el beicon en trozos pequeñitos. En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos los ingredientes. 

Mientras en una sartén con abundante aceite vamos friendo los muslos de pollo previamente salpimentados y enharinados. Deben quedar dorados. 
Añadimos el vino a la cazuela de las verduras y el bacon y dejamos que reduzca un poco. Seguidamente añadimos los jamoncitos de pollo, las setas deshidratadas y el caldo. Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento durante unos 50 minutos o una hora. Añadimos unas ramitas de tomillo. Tapamos y reservamos. Como os he dicho, creo que esta mejor de un día para otro. 

Cuando vayamos a servir, freímos los champiñones junto con los dos dientes de ajo picados y añadimos al pollo.
Es conveniente que tengáis abundante pan para mojar... la salsa es  un vicio!!!



Comentarios

  1. Esta receta ha inundado hoy la blogosfera. No la conocía y me parece deliciosa, tanto que podría ser una buena opción para una cena importante o una comida de navidad. Me quedo con la receta para ver que tal me queda.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Que bonita foto!!! Me encantó la receta!!!
    Besos

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  3. Avui és el dia, veig! Molt bo aquest pollo, trini! I ben gustós que deu ser! Petons

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  4. La verdad es que la receta es una delicia y me ha gustado mucho tu forma de presentación. Casi coincidimos porque también pensaba presentarla en una cazuelita, pero al final opté por un plato.

    Un beso,

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  5. Muy rico. Es bien cierto que de un día para otro queda mas macerado y gustoso.
    Bonita foto.
    JUEGO DE SABORES

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  6. Muy buena pinta, además el pollo es "muy agradecido" y todas las recetas que llevan este ingrediente suelen tener éxito. Además de buena cocinera también eres buena fotográfa, qué más se puede pedir :) Besos.

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  7. Vaya pintaza!
    A mi me ha encantado prepararla y estoy segura que con aves de caza o una pularda... tiene que ganar mucho mas.
    me quedo por tu blog ^^
    besos

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  8. que buena pinta y que rico te salio guapa!! oleee, delicioso plato creo que lo hare de nuevo!!!! un beso y abrazos

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  9. que bueno y bien presentado que te ha quedado,rico,rico
    beso

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  10. qué buena pinta! no conocía esta receta
    felicidades atrasadas, mi hija también se llama Pilar! :)

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  11. se ve delicioso ,Pili y mira que hoy he visto un montón de esta receta, bsts

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  12. Guauuu, que foto más bonita, enhorabuena!!
    Me encanta esta receta y aunque no haya llegado al reto una vez más la preparo desde que pueda!!
    Besotess

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  13. Una delicia total! Me encanta esa fotografía es bellísima.

    Besos.

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  14. Un plato perfecto y si que gana al prepararla el día anterior, también era la receta favorita de mi abuelo y tus fotos le rinden un homenaje perfecto, aunque sea un pollo y no un gallo jejeje
    Besos,
    Palmira

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  15. El pollo me apasiona. es una de las pocas carnes que como, y así cocinada se ve exquisito!!!. besos

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  16. Me gusta el pollo en todas sus versiones. El tuyo es fantástico!
    Feliz fin de semana!

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  17. Me despiste una vez más y no he llegado. pero el guiso lo preparo en cuanto pueda, menuda pinta tiene!

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