Un santo que celebrar... una comida familiar.... una cocinera a la que le gusta "liarse" y preparar muchas cositas... la necesidad de hacer algo con antelacion... Son los principales causantes de que mi familia comiera el 12 de Octubre este delicioso pollo que había preparado el día anterior!!.
Y tengo que decir que estoy segura de que la receta gana haciéndola el día anterior ya que el pollo esta mas gustoso. Lo que si prepare al momento fueron los champiñones que añadí un poco antes de servir.
INGREDIENTES (4 pax)
2 cebollas1 ramas de apio
6 lonchas de beicon
10 jamoncitos de pollo
Harina para rebozar el pollo
400 ml. de vino tinto con cuerpo
500 ml. de caldo de pollo
Unas setas deshidratadas (en mi caso trompetas de los muertos y camagrocs)
Unas ramas de tomillo
300 gr. de champiñones variados
2 dientes de ajosal, pimienta, AOVE
ELABORACION
Cortamos las cebollas en juliana , el apio en rodajas finas y el beicon en trozos pequeñitos. En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos los ingredientes.
Mientras en una sartén con abundante aceite vamos friendo los muslos de pollo previamente salpimentados y enharinados. Deben quedar dorados.
Añadimos el vino a la cazuela de las verduras y el bacon y dejamos que reduzca un poco. Seguidamente añadimos los jamoncitos de pollo, las setas deshidratadas y el caldo. Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento durante unos 50 minutos o una hora. Añadimos unas ramitas de tomillo. Tapamos y reservamos. Como os he dicho, creo que esta mejor de un día para otro.
Es conveniente que tengáis abundante pan para mojar... la salsa es un vicio!!!
Esta receta ha inundado hoy la blogosfera. No la conocía y me parece deliciosa, tanto que podría ser una buena opción para una cena importante o una comida de navidad. Me quedo con la receta para ver que tal me queda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que bonita foto!!! Me encantó la receta!!!
ResponderEliminarBesos
Avui és el dia, veig! Molt bo aquest pollo, trini! I ben gustós que deu ser! Petons
ResponderEliminarLa verdad es que la receta es una delicia y me ha gustado mucho tu forma de presentación. Casi coincidimos porque también pensaba presentarla en una cazuelita, pero al final opté por un plato.
ResponderEliminarUn beso,
Muy rico. Es bien cierto que de un día para otro queda mas macerado y gustoso.
ResponderEliminarBonita foto.
JUEGO DE SABORES
Muy buena pinta, además el pollo es "muy agradecido" y todas las recetas que llevan este ingrediente suelen tener éxito. Además de buena cocinera también eres buena fotográfa, qué más se puede pedir :) Besos.
ResponderEliminarVaya pintaza!
ResponderEliminarA mi me ha encantado prepararla y estoy segura que con aves de caza o una pularda... tiene que ganar mucho mas.
me quedo por tu blog ^^
besos
que buena pinta y que rico te salio guapa!! oleee, delicioso plato creo que lo hare de nuevo!!!! un beso y abrazos
ResponderEliminarque bueno y bien presentado que te ha quedado,rico,rico
ResponderEliminarbeso
qué buena pinta! no conocía esta receta
ResponderEliminarfelicidades atrasadas, mi hija también se llama Pilar! :)
se ve delicioso ,Pili y mira que hoy he visto un montón de esta receta, bsts
ResponderEliminarGuauuu, que foto más bonita, enhorabuena!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta y aunque no haya llegado al reto una vez más la preparo desde que pueda!!
Besotess
Espectacular...y las fotos geniales!! Bss
ResponderEliminarUna delicia total! Me encanta esa fotografía es bellísima.
ResponderEliminarBesos.
Un plato perfecto y si que gana al prepararla el día anterior, también era la receta favorita de mi abuelo y tus fotos le rinden un homenaje perfecto, aunque sea un pollo y no un gallo jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
El pollo me apasiona. es una de las pocas carnes que como, y así cocinada se ve exquisito!!!. besos
ResponderEliminarMe gusta el pollo en todas sus versiones. El tuyo es fantástico!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Me despiste una vez más y no he llegado. pero el guiso lo preparo en cuanto pueda, menuda pinta tiene!
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