Madre mia, 15 de Octubre ya!! Os dais cuenta que de aquí a cuatro días llega la Navidad??? Pero si parece que hace nada que volvimos de vacaciones!!. El tiempo pasa muy rápido....
Este otoño estoy re descubriendo las calabazas. Ya las usaba en bastantes recetas, la mas exitosa la crema de calabaza, pero este otoño he hecho mas cosas con ellas, y mas que haré!!. A finales de Septiembre estuvimos en Sant Feliu de Codines, Barcelona, en la "Fira de la Carbassa" y pudimos ver un montón de clases diferentes de calabazas, cada una ideal para preparar un plato. Compramos una "estandard" (no me acuerdo del tipo!!!) de mas de 3kg y que se puede usar para diferentes recetas. El pages que nos la vendió nos comentó que quedaría muy rica en tortilla. Igual que la de patatas pero en lugar de estas, calabaza. Y esta es la receta que he preparado este mes para "La Recepta del 15". Estaba riquísima!!!
INGREDIENTES
5 huevos
300g de calabaza cortada como patatas para tortilla
1 cebolla pequeña
un trocito de butifarra blanca y uno de negra
Sal, AOVE
ELABORACION
En una sartén con un poco de aceite freimos la calabaza y la cebolla, cortada en brunoise, hasta que estén pochadas. Batimos los huevos hasta que espumen y añadimos la calabaza y la cebolla rectificando de sal Opcionalmente podemos añadir unos trocitos de butifarra blanca y negra. Volvemos a poner en la satén hasta que cuaje. Le damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado.
Recomendado: Comer con pan con tomate!!!
Nunca me he comido una tortilla de calabaza y eso que, cuando era pequeña, mi abuela nos hacía tortilla con cualquier cosa que pillara (llegó a hacer tortilla de arroz, jajajaja)
ResponderEliminarMe parece una receta muy original y me encanta así que me quedo con la receta.
Un besito desde Las Palmas
A mi també m'encanta la carbassa. I aquesta idea de truita és genial, pili! No l'he provat mai i és molt temptadora... bona proposta pel 15!!! Petons
ResponderEliminarMolt original! Les truites donen lloc a tantes combinacions... Un petó!
ResponderEliminarque original! no ho hagués pensat mai!! ho haurem de provar!
ResponderEliminarUna tortilla muy original, nunca la he hecho ni comido pero ya está en mis pendientes pues me gusta mucho, un beso
ResponderEliminarserá por calabazas, madre mía y la tortilla genial, bsts!!!
ResponderEliminarostras que tortilla tan gustosa, con la cebollita, la buti y la cabaza es super otoñal! me encanta la idea! un beso
ResponderEliminarOhh quina idea! M'encantarà probar-ho! I quina varietat tant gran de carabasses a les fotos, quin goig! Petons
ResponderEliminarMe encanta esta tortilla!! y pedazo fotos.. Bss
ResponderEliminarque buena idea tiene que ser muy buena y ademas con lo que le has puesto mas buena en su conjunto
ResponderEliminarbeso
Que idea tan original, te la voy a copiar sin demora, me parece una propuesta maravillosa, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarun besazo
Guau, menudo saborcillo tiene que darle la butifarra! Hace tiempo publiqué una receta de tortilla de patata y calabaza y fíjate que ahora mismo tengo otra para cenar, ñam!
ResponderEliminar¡Viva el otoño y las calabazas! :-D
Y muy buen provecho,
Besos
A mi me chiflan las calabazas y es cierto que hay tantas diferentes que podemos preparar mil recetas y más... En tortilla nunca lo he probado así que no tardaremos ya que tenemos todos los ingredientes en casa.
ResponderEliminarEstupendas estas fotos y muy llamativas!
Besos,
palmira
Pilar me ha encantado esta tortilla, y la pienso hacer, la calabaza me gusta con todo, y esta tortilla me ha gustado muchisimo. Besicos
ResponderEliminaramb el que m'agraden les truites i no n'he fet mai!!!! quina bona idea. petonets guapa
ResponderEliminarTruita de carbassa! Quina bona idea! m'han encantat les fotos de les carbasses!
ResponderEliminarUn cop em vam fer a casa i ens va encantar! Les fotos xulíssimes!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
D'on has tret tota aquesta varietat de carbasses?
ResponderEliminarUna truita molt atractiva!