miércoles, 7 de noviembre de 2012

Vasitos de guisantes, brandada y vichyssoise con iberico




Llevo unos días con bastante trabajo. Esto dicho así en los tiempos que corren puede parecer frívolo, lo se... El caso es que por las noches no tengo ganas ni de preparar cena. Extraño cuando una de las cosas que más me gusta es la cocina. Supongo que entre el trabajo y el no dormir bien por el estrés pues no estoy para nada... Cuando llega el fin de semana es otra cosa. Todo lo que no me ha apetecido entre semana me apetece entonces!. Y aprovecho para cocinar. Para relajarme y preparar cosas para la familia. 

Este entrante lo prepare la semana pasada. Y todo para "disfrazar" de nuevo las verduras. Es una combinación muy rica y que un poco templado entra muy bien!!. 
Os pongo solo los ingredientes. Las cantidades dependen del tamaño de los vasitos que tengáis y de para cuantos lo preparéis. 

INGREDIENTES
Guisantes
Brandada de bacalao (Bacalao, patata, leche, aceite de oliva)
Vichysoise espesa (puerro, patata, aceite de oliva)
Jamón serrano 
Sal, pimienta

ELABORACION
Primero elaboraremos una brandada suave. Para ello confitaremos el bacalao ya desalado cubierto con aceite de oliva a fuego muy bajo durante cinco minutos. Hervimos la patata troceada. Cuando este preparamos un puré añadiendo un poquito de leche. Añadimos el bacalao desmigado. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos,

Para la vichysoise espesa, herviremos puerro troceado con la mitad del peso de estos en patata y unos poquitos de guisantes para que de al puré un tono verde. Cuando estén cocidos, escurrimos casi completamente de agua y trituramos con un poquito de aceite. Rectificamos de sal y reservamos. 

Cocemos los guisantes. Escurrimos y aliñamos con un poquito de aceite y sal. 
Freímos el jamón en un hilo de aceite hasta que quede bien crujiente. 

Para montar los vasitos, ponemos los guisantes en el fondo. Sobre ellos distribuimos la brandada y sobre esta la vichysoise. Rematamos con un poco de jamón. 

25 comentarios:

  1. estupenda combinacion y asi en vasitos queda divino a la vista.
    animos
    beso

    ResponderEliminar
  2. Me l'apunto com aperitiu! És súper resultón!!! Gràcies per compartir-lo, pili

    ResponderEliminar
  3. Pili, la presentación de 10, y la combinación de color y sabor...otro 10.
    Eres una chica 10!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  4. Quina bona idea! Com sempre ens ensenyes uns plats tant bons.... Prendré nota. Petons

    ResponderEliminar
  5. ole vasito rico y queda estupendo, bsts

    ResponderEliminar
  6. Pues a pesar del estres y el trabajo te sigue llegando la inspiración para hacer recetas tan ricas como ésta!
    Besos y ánimo

    ResponderEliminar
  7. Pues es un disfraz precioso. Menuda cantidad de productos sanos has utilizado, enhorabuena

    ResponderEliminar
  8. me encanta esta receta,tienes un blog muy bonito¡¡besines

    ResponderEliminar
  9. Simplemente exquisito. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  10. Espectacular!!! Además la presentaciones individuales son maravillosas, qué pinta!! Y ya no hablemos de los sabores...ummmmm

    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Un gotet dàllò més temptador, m'encanta!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  12. unos vasitos estupendos, queda muy colorido.
    bs

    ResponderEliminar
  13. Babeando... literalmente, sobre el teclado.
    Presentación ---- 10
    Receta ---------- 10
    Ricura ---------- 10

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. QUe rica receta y encima bien presentada!! Bss

    ResponderEliminar
  15. uy! qué buena pinta, nos la apuntamos. Gracias guapa. Besos

    ResponderEliminar
  16. Un lujo, que buenos se ven, elegantes, pero sobre todo deliciosos sabores!

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Qué rico, Pili, me encanta la combinación de ingredientes y la presentación, magnífica, me encanta.

    un besazo, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
  18. Estupendos estos vasitos para hacer probar cosas nuevas y con esta combinación de sabores, seguro que repitieron todos.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  19. Quina delícia de combinació, mare meva... Això ho fas per un dia que tens convidats i triomfes ;) ets una artista,
    Petons!
    Bet

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la combinación, la presentación, todo! En definitiva un buen plato ;). Besos.

    ResponderEliminar
  21. Pili, guapa, pues tu familia quedaría encantada con este capricho culinario. La verdad es que yo entre semana tampoco encuentro tiempo para nada y al igual que tu son los fines de semana cuando lo aprovecho para cocinar. Besicos.

    ResponderEliminar
  22. M'agraden els tres "plats" i m'encanta com ho has presentat.
    Espero que vagis una mica més tranquil·la i puguis descansar millor.
    Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  23. Estos vasitos son una maravilla, la combinación de sabores y texturas debe ser fantástica! un entrante muy original!que disfrutes del fin de semana guapa, un beso

    ResponderEliminar
  24. Me flipa esta receta! :-) jugaré con ella. Una pasita le daría un toque dulce muy fino.

    Saludos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...