Al rico plato de verdura!! Si es que el cuerpo no me pide otra cosa... verdura!!! Y eso que tampoco me he pasado tanto estas fiestas... El cardo esta de plena temporada. Siempre se puede comprar en bote, pero el fresco tiene un sabor mucho mas pronunciado. Hay que aprovechar los alimentos de temporada!!
INGREDIENTES (para 4 personas)
Medio quilo de cardo (mas o menos)
2 trozos hermosos de bacalao desalado
4 ajos
1 cucharada colmada de harina
200 ml de leche
unas almendras tostadas
sal, AOVE
Unos huevos de codorniz cocidos(opcional)
Guindilla molida (opcional)
ELABORACION
Pelamos bien el cardo y lo troceamos. Lo hervimos en abundante agua durante media hora. Escurrimos.
Pelamos los ajos y los troceamos. En una sartén hermosa freímos los ajos en abundante aceite y añadimos el cardo. Rehogamos unos minutos. Añadimos la harina y removemos. Agregamos la leche y dejamos que la salsa espese. Desmenuzamos el bacalao y añadimos a la sartén. Troceamos las almendras y añadimos. Dejamos hacer todo junto durante un par de minutos. Yo no he añadido sal porque las almendras y el bacalao ya le dan un punto que a mi me gusta, pero se puede añadir un poquito al guiso.
A la hora de servir, podemos añadir unos huevos de codorniz y un poquito de guindilla molida.
Hola Pili!!
ResponderEliminarQue rica esta receta!, me pasa lo que a ti, el cuerpo me pide verduras! Y si son de temporada mucho mejor, así que este plato de cardo con bacalao lo veo genial y sabrosísimo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pili me encanta los cardos y me has recordado con tu buena receta que hace tiempo que no los pruebo y esta combinacion con bacalao esta tremenda¡¡
ResponderEliminarpeto
Pilar cielo, un platop de lo mas apetecible en estos dias, sano y rico, con bacalao que me vuelve loca. MIl besicos querida amiga
ResponderEliminarLa verdad es que no suelo cocinar el cardo pero con esta receta seguro que me pongo a ello.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muy buena idea, por aquí todavía no he visto cardos pero esta manera de prepararlos me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo,
Palmira
Feliz Año, Pili. Que buena receta. Me encanta el cardo, y nunca he probado tu opción del bacalao. Lo intentaré. Un besazo.
ResponderEliminarRiquísima receta....besos
ResponderEliminarMi madre hace un plato muy semejante con las pencas de las acelgas. Nos encanta! Me la llevo, Pili!
ResponderEliminarBesitossssssssssssssss
Me encanta esta receta Pili y más en esta época que necesitamos recetas sanas y calentitas! La probaré. Me la apunto. Marta
ResponderEliminarNunca he preparado cardo y eso que me gustó mucho cuando lo probé. Tiene una pinta genial y con el bacalao tiene que estar para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarUn beso
Pues no soy yo mucho de cardo, pero en casa gusta tanto el bacalao, que tendré que animarme!
ResponderEliminarDisfruta de la semana.
Besos!
Ha de estar muy rico el cardo con el bacalao, no lo he probado nunca pero seguro que lo haré próximamente.
ResponderEliminarMuacs
Tuenes una recetas muy buenas y unas fotos realmente preciosas, felicidades.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Pásate cuando puedas por mi blog.
Un fuerte abrazo.
Con mil sabores
Que plato tan rico Pili, el bacalao con cardo ya está buenísimo pero con esas almendritas....fantástico! un besito
ResponderEliminarUn plato lleno de sabor, me encanta la combinación de ingredientes. Me quedo viendo más cosas en tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarun plato de invierno que me encanta, sabor a tope, Pili no tienes el enlace para suscribirme? es que así no me pierdo ninguna receta y es más fácil, así lo veo todo desde el correo, gracias, bsts
ResponderEliminarOye, que receta tan rica! Me ha encantado. Tengo en casa un bote de cardo y lo voy a poner así, con bacalao, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Que buen plato me encanta!
ResponderEliminarwww.casadetartas.com
Un excel·lent plat Pili!
ResponderEliminarNani