Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce
Cuando leí esta frase pensé "uf, este mes no voy a participar, no puedo con la salsa agridulce"... Pero claro después pensé que precisamente ahí estaría el reto, en conseguir un plato que me gustara partiendo de la base de que nunca he podido con el...
Me encanta la comida china. He tenido la suerte de viajar bastante por el Sud-este Asiático y por China, principalmente por trabajo, y la verdad es que la comida de allí me encanta. Pero el cerdo agridulce es algo que solo he probado en los restaurantes chinos de aquí, y no me gusta nada...
He de decir que el que yo he preparado me lo he comido, pero sigue sin entusiasmarme. Me ha gustado, y punto, pero ya es mucho teniendo en cuenta que no podía con el. Así que si ya os gusta este plato, creo que esta versión os encantara.
He hecho una versión muy básica, se le puede añadir zanahoria, trozos de piña, anacardos o cacahuetes... Tampoco lo he cubierto con la salsa, sino que he dejado que cada uno se pusiera a su gusto.
INGREDIENTES (para 2 personas)
200g de carne de cabeza de lomo de cerdo
1/4 pimiento verde
1/4 pimento rojo
1/2 cebolla
harina con levadura incorporada
Agua muy fria
salsa de soja
sal, aceite de girasol
Para la salsa agridulce:
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de salsa de soja
1 pellizco de sal
5 cucharaditas de ketchup
7 cucharaditas de vinagre de arroz
2 cucharaditas de mirin
Un poquito de zumo de piña
Un poquito de agua,
1 cucharadita de Maizena
ELABORACION
Empezaremos haciendo la salsa agridulce. Para ello pondremos el vinagre y el vino en un cazo y calentamos. Mientras, mezclamos el resto de ingredientes deshaciendo muy bien la maicena. Cuando el contenido del cazo rompa a hervir, añadimos el resto y removemos. Llevamos nuevamente a ebullición y retiramos del fuego. Reservamos.
Cortamos la carne en dados y ponemos a macerar en salsa de soja. Mezclamos la harina con un poco de agua helada, hasta que forme una pasta similar a una bechamel espesa. Calentamos aceite de girasol en una freidora o sartén Escurrimos la soja de la carne, introducimos esta en la pasta de harina y agua y vamos friendo. Reservamos caliente.
Cortamos la verdura en trozos grandes y salteamos en el wok.
Servimos la verdura y la carne con la salsa agridulce.
A mi m'agrada molt aquesta salsa! Segur que m'entusiasmaria aquest plat, t'ha quedat genial! petons
ResponderEliminarMuy rico, sin duda. A mí es que la salsa agridulce no me acaba de convencer...
ResponderEliminarun beso!
¡Tiene que estar delicioso,te ha quedado estupendamente!
ResponderEliminarLa pena con la cocina china es lo mala que llega a ser en los restaurantes chinos de Europa... son llegar a ser tan fina que la tailandesa o la vietnamita hay cosas muy ricas y defintivamente, tienen que prepararse en casa sino nada!!!
ResponderEliminarTu versión la veo muy rica, y la comería sin problemas pero me da que en un restaurante no jejeje
Besos y feliz finde.
Palmira
Una combinación muy interesante, Pili! La verdad, yo nunca me he atrevido con las salsas agridulces, pero tiene un aspecto exquisito!
ResponderEliminarMe llevo la receta por si algún día me animo
Besos!!!
Que me encantaría comer la verdadera cocina china , eso es otra cosa verdad??
ResponderEliminarTe ha quedado un plato genial!!
Besos!!
¡Me encanta tu presentación! Y la idea de que cada uno se ponga la salsa está muy bien... así nadie puede quejarse.
ResponderEliminar¡Volveremos por aquí!
Una receta riquísima y que hace años que no pruebo. Esta semana me desquito con tu receta.
ResponderEliminarBesos.
es una receta que siempre gusta y esta version tuya esta muy bien y muy apetecible¡¡
ResponderEliminarbeso
Me encanta la version que has hecho porque al igual que tu, hay mucha mas gente a la que no le gusta la salsa agridulce. Asi que felicidades porque has superado el reto, mi reto ha sido sustituirlo por pollo porque no como cerdo. Cada una con lo suyo jeje. Un besazo!!
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