Pues aquí esta mi primer yogur!!! Ha sido genial probar los yogures hechos por uno mismo... Y tengo un montón de ideas!!
Estos son de aprovechamiento total. ¿No os han quedado tabletas de turrón en casa? A mi algunos restos y esta de jijona que aproveche para el yogur. Ahora a ver como aprovecho el resto...
Volviendo al yogur, es super fácil de hacer. No es mas que mezclar los ingredientes, poner en los vasitos, poner en marcha la yogurtera y esperar!!. Pero esa espera es la que precisamente hace que el yogur sea mas o menos ácido. El mínimo son 8 horas, y a partir de ahí el yogur gana en consistencia (poco) y en acidez. Es cuestión de buscar un equilibrio. Yo esta vez lo he tenido 11 horas y estaba un pelín ácido. Los próximos los tendré 10 horas.
INGREDIENTES (para 7 yogures)
Una tableta de turrón de jijona de 200g
700ml de leche desnatada
1 yogur natural
Un chorro generoso de dulce de leche
Caramelo líquido para el fondo de los vasitos
ELABORACION
Troceamos el turrón y lo ponemos en un cazo con la mitad de la leche. Calentamos hasta que se deshaga. Dejamos enfriar. Batimos el yogur y lo mezclamos con el resto de la leche y con la mezcla del turrón. Añadimos un chorro generoso de dulce de leche.
Ponemos caramelo líquido en el fondo de cada vasito. Añadimos la mezcla del turrón. Y a la yogurtera durante unas 10-11 horas. Después tapamos, llevamos a la nevera 4 horas mínimo y ya podemos disfrutar!!
Yo tengo pendiente comprarme una yogurtera !! Y es que me han dicho que salen súper ricos los yogures y más para mi que no puedo tomar leche y los que venden no me terminan !! Pero el tuyo si, seguro que estaba rico, rico ....Un pelin, ácido (porque lo dices tu) pero rico !! Eso es pillarle el truco, ya veras como poco a poco vas mejorando !
ResponderEliminarUn besete
mila
Ummmm ... una buena idea para aprovechar esos turrones que se quedan "descolgados" de las Navidades. Bss.
ResponderEliminarA que val la pena?!! Queden tan bons fets de casa.... de torró és una bona proposta, ho tindre que provar. petons
ResponderEliminarPili, es todo un mundo, ya lo verás. Todas esas ideas que tienes seguro que están "buenísimas". Besos,
ResponderEliminarPilar
Verás que la yogurtera da mucho juego, la nuestra se murió la semana pasada después de 8 años y no esperamos ni una semana para ir a por otra.
ResponderEliminarY me parto porqué la primera tanda la hicimos de turrón nosotros también aunque nos quedaron distintos de aspecto.
así que me puedo imaginar el sabor, la mar de rico :O)
Besos,
Palmira
Turrón, caramelo líquido...uuuuuffff...eso tiene que estar espectacular!!!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
En casa casi siempre hacemos los yogures, aunque los hacemos naturales, pero este de turrón tiene una pinta genial. Así que como no tengo turrón tendré que esperar al año que viene para hacerlo, ¡a ver si me acuerdo!
ResponderEliminarSaludos
Critina
Ahora me viene a la memoria aquella yogurtera que tenía mi madre cuando nosotros éramos pequeños. Los yogures quedaban muy ricos, como los que antaño vendían de la marca Danone en envase de cristal, y que no sabían como los que venían en el envase de plástico, y que eran más caros. Y es que ya sabemos que por entonces la variedad de yogures no era, ni por asomo, tan grande.
ResponderEliminarA mi me queda aún un trocito de turrón, pero me temo que con lo que me queda, no me llega ni para dos vasitos como los tuyos.
Un beso, y feliz finde.
Yo quiero una yogurtera!!!será mi próxima compra!!tomo nota, besos!
ResponderEliminarYo tambien quiero una!!
ResponderEliminarMe encanta el turron de jijona y estos iogures han de estar de buenos....!!
bs!!
Qué original Pili, jamás había visto un yogur de turrón! un besito guapa
ResponderEliminarmuy original Pili y tiene que estar muy bueno,La proximaa temporada como minimo 5 tablets solo para hacer recetas
ResponderEliminarbuena semana
beso
Uau, pili!! M'ha encantat. Jo em faig sempre els iogurts a casa, no hi havia pensat amb aprofitar-ne el torró!! Visca les receptes d'aprofitament, si surten coses així! Petons i bon dilluns
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