Crema de alcachofas con huevo de codorniz y semillas





Pensábamos que había llegado la primavera... El buen tiempo... El sol.... Las terracitas.... Pero aquí esta el invierno otra vez!!! Y que largo que se esta haciendo este año... Así que otra vez apetecen platos calentitos. 
Y yo sigo experimentando con las cremas de verduras, que me encantan. Aunque en esta ocasión debería decir las cremas de "flores" porque la alcachofa es una flor.

INGREDIENTES (para 2 personas)
4 alcachofas
1 cebolleta
Caldo de pollo
Sal, AOVE

2 huevos de codorniz
Vinagre
agua

Semillas de lino 
Pipas de calabaza crudas

ELABORACION
Quitamos las hojas mas duras de las alcachofas, las troceamos y las ponemos a hervir con mitad agua y mitad caldo de pollo que las cubra. Troceamos la cebolleta y la añadimos también. Cuando estén tiernas, le añadimos un chorrito de aceite, rectificamos de sal y trituramos. A mi me gusta que quede "rustica" pero si os gusta mas fina, la podéis pasar por el chino. 

En un cazo con agua hirviendo añadimos un chorro de vinagre. Cascamos los huevos de codorniz y los echamos en el agua con vinagre. Dejamos un minuto y sacamos con cuidado. 

Tostamos ligeramente las semillas de lino y las pipas de calabaza.

A la hora de servir, añadimos un huevo en cada bol y unas semillas. 



Comentarios

  1. Por aquí también han bajado algo las temperaturas pero aún se puede ir a la playa. Hoy mismo he estado en el mercado comprando verduras para hacer algunas cremas, que con mi sobrino o se lo muelo todo o no hay manera. Es muy aficionado a las cremas, tanto que se extraña cuando no hay una para comer. Tengo que probar esta de alcachofas porque se ve deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Ais, amb aquesta fresca que fa m'entraria de luxe aquesta cremeta! Ara fa temps que no faig crema de carxofes, me n'has fet venir moltes ganes
    Petonets
    Sandra

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  3. Tienes razon, hace un frio que pela, asi que una crema como esta apetece un monton, que rica y sana. Un besin.

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  4. M'agrada molt, el toque de semillas a les cremes, hi dóna un toc torrat excel·lent, i ens aporta olis essencials interessants. Molt bona, Pili, de temporada total!

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  5. Mira que me gustan las alcachofas y nunca las he probado así. ¡Y eso que soy de cremas y sopas!
    Ya no tengo excusa para no hacerla siguiendo tu receta.
    Muacs

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  6. Otra deliciosa crema de verduras, es cierto que este año de primavera no se asomado ni la idea hasta ahora y estos platos siguen apeteciendo mucho mucho.
    Además con las semillas, nos cuidamos :o)
    Besos,
    palmira

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  7. Mira que m'agraden les carxofes i mai les he preparat en crema, el que si que fem a casa es posar llavors a les cremes i també ens encanta.
    Petons.

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  8. Me la llevo, me va a venir genial con la dieta (sin pipas, claro). Besitos.

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  9. muy buena y sana esta crema de alcachofas y bien adornada
    beso

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