Ayer fue el día de la Diada en Catalunya y teníamos fiesta. La verdad es que hizo un día de pleno otoño, gris, lluvioso y fresco. Así que para comer preparé este plato de cuchara. Apetecía un montón!!
La combinación sepia-guisantes es de las de toda la vida, verdad? Y así guisada con fideos esta deliciosa!
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 sepia “sucia”
1 sepia “sucia”
100g de guisantes
350g de fideos del numero 4
100g de gambas peladas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta, AOVE
ELABORACION
En la pescadería pedimos que nos limpien la sepia y nos guarden la “salsa” que es la que le da el sabor al plato.
En la pescadería pedimos que nos limpien la sepia y nos guarden la “salsa” que es la que le da el sabor al plato.
Cortamos la cebolla en brunoise pequeña y
ponemos a pochar en la cazuela a fuego medio con aceite de oliva virgen extra.
Cuando empiece a coger color, añadimos la sepia troceada y la sofreímos.
Añadimos los guisantes y el ajo toceado,
removemos y añadimos el vino blanco. Dejamos que evapore. Añadimos las gambas
peladas y cubrimos con agua (unos 600-700 ml). Dejamos que rompa a hervir y echamos
la salsa de la sepia. Removemos bien y
rectificamos de sal y pimienta.
Ponemos los fideos y dejamos que cuezan según
el tiempo indicado en el paquete (unos 8
minutos). Servimos inmediatamente porque si no no estarán al dente y absorberán
todo el caldo…
Una combinación clásica per ocon mal tiempo no hay nada que entone más el cuerpo que este tipo de platos, en casa nos gusta mucho aunque nunca había llamado la sepia sucia jejeje
ResponderEliminarBesos guapa!
Palmira
mmm algo así resulta tan apetecible cuando empieza a refrescar!!! Además me gusta mucho la combinación de ingredientes que has usado, la sepia y los guisantes casan muy bien juntos y el conjunto tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos
Vaya cazuelita más apetecible, me encantaría hasta fría, qué rica Pili!!!
ResponderEliminaruy uy uy... qué rico madre!!
ResponderEliminarQué buena receta y cómo apetece ya este tipo de platos en cazuelita. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Noelia
Este plato nos parece muy apetecible de cara al otoño, sobre todo. Aunque llevando los ingredientes que lleva, nunca le haríamos ascos. Nos parece delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico plato, Pili!! Y muy sanote!
ResponderEliminardesde luego Pili con el dia que hizo la adivinastes de calle,un plato de cuchara divino
ResponderEliminarBuen finde
Bss
En el avió me dieron una especie de fideos a la cazuela que estaban repugnantes... Me alegra ahora ver los tuyos, tan gustositos y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Quina delícia de fideus Pili!
ResponderEliminarFa temps que no en menjo, i no perquè sigui estiu, que jo per aquestes coses no tinc en compte la temperatura, i veient aquests teus m'han vingut unes ganes terribles de menjar-los!
Petons!
Excelente plato de los que gustan en casa.
ResponderEliminarUn beso