jueves, 19 de septiembre de 2013
Sardinas marinadas a la lima con tartar de melocotón y aguacate
Ya os he contado algunas veces que soy de compras algo impulsivas, sobre todo cuando voy a la pescadería. Pocas veces llevo la compra planificada. Miro que pescado está más fresco y cual puede gustar mas en casa y ese compro.
Las sardinas que compré para preparar este plato casi hablaban. Estaban fresquísimas. Y lo tuve claro en cuanto las vi. Fue amor a primera vista!!!
Aunque nos encantan, pocas veces cocino sardinas en casa... Es tan difícil eliminar el olor...(si alguien sabe algún truqui que lo comparta, por favor!!). Así que las suelo marinar. Están muy ricas y nos gustan a todos!
INGREDIENTES (para 4 personas como aperitivo)
4 sardinas frescas
sal gorda
AOVE
1 lima
1 melocoton
Medio aguacate
sal
ELABORACION
Primero prepararemos las sardinas. Para ello, sacamos los lomos a cuchillo, con cuidado de que salgan enteros. Quitamos las espinas mas grandes y ponemos cubiertos con sal gorda al menos 4 horas. Pasado este tiempo los limpiamos de sal y quitamos la piel. Los cubrimos con aceite de oliva y ralladura de lima.
Dejamos macerar al menos un día.
Pelamos y cortamos el melocotón y el aguacate en daditos pequeños. Los aliñamos con el zumo de la lima y un poquito de sal. Los ponemos en el fondo del plato y disponemos los lomos de la sardina encima. Añadimos un poco mas de piel de lima rallada.
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Qué receta más original. No se nos hubiese ocurrido combinar este pescado azul tan rico con esas frutas y aguacate.
ResponderEliminarEn cuanto al olor, nosotras ponemos una velita con aroma (a algún alimento dulce y agradable: frutal, chocolate, herbal....) mientras las cocinamos. No es que lo quite totalmente, pero bueno, se puede soportar.
Un besito.
Simplement, m'encanta! Em sembla una manera ben sana, original, i deliciosa de menjar unes bones sardines fresques!
ResponderEliminarI la presentació, delicada, però que a l'hora fa que et vinguin ganes de menjar-t'ho!
Petons!
m'encant! és original i sana, com han dit abans! i sobre l'olor..nosaltres és que som una mica "brutus" i ens agrada :-) ,pero hi ha gent que les fa al forn i no a la brasa..llavors no fan tanta olor
ResponderEliminarFàcil de preparar i molt refrescant, Pili!!
ResponderEliminarLa verdad es que una buena sardina bien fresca es extraordinaria. Las has convertido en un manjar delicioso con la marinada que has preparado. Qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesitos,
Una maravilla para el paladar y la salud! Que manera más rica de cuidarnos, combinar aguacate y mango me parece una idea estupenda, así que a la lista de la compra (aunque me pasa lo que a ti en la pescadería, después voy a lo que más me llama la atención jejeje).
ResponderEliminarBesos,
palmira
Qué original, Pili! La combinación de sabores tiene que ser deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso!
Preciosa presentación y encima rica ii que maravilla de fotos me ha encantado.....Besss
ResponderEliminarEse tartar me ha matado, me fascina la combinación una ricura total!
ResponderEliminarBesos.
Sembla recepta de restaurant de luxe, una presentació i una combinació de sabors espectaculars, felicitats!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Mientras iba leyendo el título estaba salivando y al ver el resultado ya ha sifo total, jeje
ResponderEliminarBss
Ostres, m'ha agradat moltíssim!!! quina combinació de gustos, brutal! A més la manera de "coure" les sardrines la trobo exel·lent!
ResponderEliminarPetons!
Pili, qué bien suena esta receta. Me gusta muchísimo. Besitos.
ResponderEliminarUala! Tus sardinas son mucho mejores que las nuestras! Con ese marinado tan original y el acompañamiento tienen que ser la bomba! Me encantan Pili! Besos!
ResponderEliminarUn 40% de las sardinas del Cantábrico y un 6% de las del Mediterráneo tienen Anisakis. Quien quiera arriesgarse a probar esta receta sin congelación previa, allá él o ella, pero por educación, no se os ocurra invitar a los amigos ni a la familia.
ResponderEliminarSalud!