Año Nuevo,
Reto Nuevo. Cooking the Chef, el reto donde cada mes nos proponen un chef y hay que
cocinar o versionar una receta suya.
La
verdad es que desde el principio tuve claro que me unía al reto y al grupo que
se ha montado en Facebook. El grupo es muy activo y es una manera estupenda de
entrar en contacto con otros bloggers. Y el reto es una oportunidad para
conocer la cocina de chefs de renombre e intentar elaborar alguno de sus
platos.
Por motivos
ajenos a mí, este mes no os puedo decir de quien es la receta…. Pero esperamos
que los próximos meses esto esté solucionado y podamos nombrar al chef de
turno. De todas maneras sí que os puedo decir que es un chef muy mediático y conocido por diversos programas de televisión.
La
receta ha sido un triunfo total. Ya habíamos preparado humus en casa, pero
nunca lo habíamos acompañado con estas berenjenas tan ricas. Ahora, se han
convertido en imprescindibles y no paran de pedirme que las repita… Animaros a
probarlo. Es más fácil de lo que parece. Sale si o si. Y os aseguro que será un éxito!!
INGREDIENTES
Para el
humus
500 g
de garbanzos cocidos
1/2
diente de ajo
Un
chorrito de vinagre de Jerez
Unas
gotas de limón
40 g de
tahina (pasta de sésamo)
40
gotas de aceite de sésamo
40 cl
de AOVE
Comino
molido
Sal
Para
las berenjenas
1
berenjena grande
Harina de
arroz (Puede ser normal)
miel de
caña
aceite
para freír
sal
ELABORACION
Hacer
humus es muy fácil. Basta con poner en el vaso de la batidora (o en un
procesador) todos los ingredientes y triturar. La cantidad de comino molido
depende de cada uno, pero yo no pondría más de una cucharadita… Debe de quedar
una pasta muy fina. Dependiendo de los garbanzos que uséis podéis necesitar
añadir algo más de aceite. Reservamos en la nevera.
Las berenjenas
las cortamos en láminas muy finas a lo largo con la ayuda de una mandolina. Después
partimos las láminas por la mitad. Las salamos y las ponemos a reposar sobre
una rejilla durante al menos dos horas. Pasado este tiempo, las limpiamos bien
para quitarles todo el jugo que han soltado. Ponemos abundante aceite a
calentar. Pasamos las láminas de berenjena por harina y las freímos hasta que
estén bien crujientes. Se hacen bastante rápido. Las ponemos en papel absorbente.
A la
hora de comer, pondremos el humus en el fondo del plato y las láminas de
berenjena encima, intentando que se aguanten de pie. Rociamos con un poquito de
miel y ya estará listo para comer!.
Seguro que son un éxito!! se ve tan rico!! Ánimo con el reto. Bss.
ResponderEliminarMadre mía la receta en cuanto a presentación esta de concurso, que pintada tiene, me encanta....Besss
ResponderEliminarGuau ... muy buena receta!!! bss
ResponderEliminarNunca había probado a rebozar las berenjenas, pero la verdad que tiene un pinta exquisita!! Felicidades!!! :)
ResponderEliminarpreciosa presentación y tiene que estar riquísima un besito
ResponderEliminarme encanta, me encanta, como le he comentado a Gloria, esta fue una de mis recetas elegidas, pero al final tuve que cambiar por otra.
ResponderEliminarTe quedó genial la presentación, pintaza esas berenjenas ^^
Besotes!! ;)
Geniaaaaal! plas, plas, plas!! Adoro el humus y ya he visto dos y con berenjena, me ha encantado esta receta, estoy deseando hacerla.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que éxito han tenido los hummus, pero yo encantada porque me gustan mucho, Me encanta ver todos igual y diferentes a la vez. Preciosa presentación. Bss
ResponderEliminarEspectacular la presentación y seguro que también el sabor.
ResponderEliminarEnhorabuena.
-Alejandra-
www.entrepasteles.com
La foto del hummus y esas berenjenas es espectacular!!! Me encantó nada más verla :)
ResponderEliminarbesos y muchas gracias por participar!
Este plato ha sido un éxito, ya he visto varios y cada uno con una presentación diferente, preciosos todos. Y la tengo en pendientes, me encanta.
ResponderEliminarNo me extraña que esta receta haya estado tan solicitada, ¡me encanta!, confieso que a mi también me hizo tilín ¡tengo que ir pensando en prepararla!
ResponderEliminarB7ssss
Dos combinaciones que solas estan muy buenas y asi juntas mas buenas.Bonita foto
ResponderEliminarBss
Que rico te ha quedado. A mí me encanta el hummus y tiene una barbaridad de propiedades. Deberiamos tomar todas las semanas. la foto me ha encantado. Enhorabuena!
ResponderEliminarY lo rico que está el hummus, además con berenjenas para dipear, ves? eso no lo he probado nunca, normalmente dipeo con otras verduras, así que apuntado queda para degustar un día con invitados y dejarlos tan flipados como yo cuando miro las fotos.
ResponderEliminarUn besito
Una combinació deliciosa. Petons.
ResponderEliminarDesde que la he visto por Facebook no he parado hasta llegar aqui, que buena, el hummus me encanta y esa fotografia y esa presetación hace que esta receta desaparezca de la mesa en un santiamen, maravillosa, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias por unirte y por tus comentarios. Realmente estamos muy contentas con el resultado del reto.
ResponderEliminarTu foto, supera al original, en serio.
Consideré también esta receta...es tan apetitosa...y yo adoro la berenjena.
Genial, gracias.
La presentación te ha quedado verdaderamente espectacular!
ResponderEliminarTomo nota, me pasé de largo esta receta por la fritura (que no suelo hacer cosas fritas) pero creo que vale la pena hacer una excepción.
Ostres, jo volia participar però soc un desastre amb la organització dels reptes, així que potser el mes vinent.
ResponderEliminarL'hummus genial, però l'acompanyament, perfecte!
Petons!
Qué maravilla de dip con estas berenjenas... qué hambre tengo!!!
ResponderEliminarMuy buen reto para este nuevo año!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Madre mía, qué ganas de comer hummus me está entrando!! Y con esas berenjenas de acompañamento, ñam ñam tiene que estar deliciosa la mezcla
ResponderEliminarUn beso
Hola, Pili!!! Me encantan esas berenjenas y ese hummus!!! No lo he hecho nunca ni tampoco probado y seguro que está de miedo!!! Qué rico!!!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarUyuyuy, qué pintaza! Encima con lo que me gusta a mí el hummus y la berenjena... esta receta es la combinación perfecta! Te ha quedado una presentación muy original y vistosa, la verdad es que apetece probarla sólo con verla. Me la apunto para probar en casa! Por cierto, no conocía tu blog y estoy alucinando porque me encanta, tanto tu estilo de cocina como las fotos de tus platos, así que con tu permiso me quedo como seguidora :) Espero leerte en próximos retos, y gracias por pasarte por mi blog! Un beso!
ResponderEliminarLucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)
Que delicia Pili, con lo que me gustan las berenjenas , este plato solo me puede chiflar y me encanta la presentacion!!!! :)
ResponderEliminarBesotes guapa
Pili, has clavado la receta maja! Vaya lujo de presentación! Y qué rica está la combinación verdad? Un besote grande.
ResponderEliminarQué delicia de plato! nos quedamos por aquí! un beso!
ResponderEliminarQue pasada de humus con un toque de vinagre de jerez! lo que le gusta a este chef (creo que es de los mios jeje). La presentación espectacular!!! increíble Un beso!
ResponderEliminarQue bonita presentación para un plato delicioso, hemos aprendido mucho de este gran chef cuyo nombre no podemos decir ;)
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Genial. El hummus me encanta y te ha quedado una fotografia estupenda. Besos
ResponderEliminarQue rico!! Me encanta el hummus y las berenjenas así que juntas tienen que estar genial!! me quedo por aquí como seguidora!! nos vemos el mes que viene!
ResponderEliminarque buenísima combinación!!! un fuerte aplausoooo, me encanta tu propuesta, besos!!
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