Parmentier de alcachofa con huevo poche y caviar



Los calendarios de adviento avanzan y nos recuerdan que ya no queda nada para Navidad!!!! 2 días... 

Y me hace muchisima ilusión formar parte del calendario de adviento que mi tocaya Pilar del blog Les receptes que m'agraden ha preparado este año!!. Espero estar a la altura porque todas las recetas que se han preparado son deliciosas!!! No os las podéis perder!

A estas alturas seguro que ya lo tenéis todo mas que pensado y preparado, pero por si algún despistadillo busca algún entrante de aquellos de impresionar, aquí os dejo uno. Y si no es para Navidad, pues para Nochevieja, Año Nuevo o Reyes.... será por celebraciones!!!

Es fácil de preparar y os aseguro que quedareis estupendamente.

Y como esta es mi ultima entrada antes de Navidad, os deseo que sea super, super feliz y que la disfrutéis muchisimo!!!!

INGREDIENTES
200g de alcachofas, ya peladas y limpias (solo el corazón)
200g de patatas, ya peladas y limpias
20g de mantequilla
20ml de nata
Huevos de codorniz
Sucedáneo de caviar
Sal, pimienta
Vinagre de vino blanco

ELABORACIÓN

Empezaremos preparando la parmentier. Para ello, pondremos a hervir con abundante agua los corazones de las alcachofas y la patata troceada. Pasados unos 30 minutos, escurrimos bien y trituramos junto con la mantequilla y la nata. Tiene que quedar muy fino y cremoso. Si es necesario, añadís un poquito mas de nata. Salpimentamos y reservamos.

Llevamos un cazo amplio con abundante agua a ebullición. Añadimos un par o tres de cucharadas de vinagre. Con mucho cuidado, rompemos los huevos de codorniz y los vamos echando al agua caliente. Los dejamos cocer un par de minutos y retiramos.

Para montar los vasitos, ponemos parmentier hasta la mitad, mas o menos, añadimos el huevo poche y cubrimos con una cucharadita de sucedáneo de caviar.

Un bocado delicado y delicioso.






Comentarios

  1. Me encanta este entrante Pili! Una maravillosa aportación al calendario ^.^ Como biendices es un entrante para impresionar, pero al mismo tiempo al llevaralcachofa no es uno de esos platos tan pesados que tomamos en fiestas... Lo dicho... ¡una receta genial! Muchas gracias por ofrecerme tu receta para el calendario, me ha encantado tenerte en el. Muchos besos preciosa y que pases unas felices fiestas con las personas que quieres, Feliz Navidad!

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