Como me gustan las cenas entre amigos... La buena conversación, las risas, los recuerdos de momentos vividos juntos... Me encanta tener a gente en casa, cocinar para ellos y disfrutar todos juntos después. Siempre intento tener cosas preparadas porque, aunque me gustaría, mi cocina no es como esas de las series americanas que están abiertas al comedor, así que mientras estoy en la cocina me pierdo las conversaciones y eso no me gusta. También es verdad que muchas veces acabamos todos metidos en la cocina, con nuestra copita de vino y algún picoteo improvisado mientras acabo de preparar los platos....
Estos mini pasteles son ideales porque se deben preparar con antelación ya que se comen fríos y además no son nada pesados y por ello van bien para una cena.
A mis amigos les gustaron mucho, así que animaros a prepararlos!
INGREDIENTES (para 8 mini pasteles)
3 latas de atún al natural
Medio bote de pimientos del piquillo (unos 150g)
2 huevos
100ml de leche evaporada
1 rebanada de pan de molde
Sal, pimienta, AOVE (en mi caso aromatizado con albahaca)
Mayonesa para servir
ELABORACION
Ponemos el pan de molde a remojar con la leche evaporada. Batimos bien los huevos hasta que espumen. Trituramos el atún junto con el pimiento y el pan. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos a los huevos.
Untamos los moldes con un poquito de aceite y vertemos el preparado. Hacemos en el horno al baño María a 180º durante 10 minutos o hasta que lo veamos cuajado (depende mucho del horno).
Sacamos del horno y esperamos a que se enfríen antes de desmoldar.
Servimos fríos acompañado con mayonesa.
Hola Pili! Unos pastelitos que se ven una delicia! Los ingredientes me encantan!
ResponderEliminarIdeales como bien dices para dejar preparados...que no es de gusto perderse la fiesta en la cocina!! ;-)
Salu2
cocinandovoyrecetandovengo.
Estos pastelitos de atún son geniales, perfectos para una cena, picoteo o aperitivo. A mi también me gusta hacer cenas en casa, así tengo la oportunidad de experimentar más en la cocina y tengo más variedad de catadores y críticos jejeje, eso sí, como quiero que todo quede perfecto a veces me agobio mucho, me gusta tenerlo todo listo antes de que lleguen y siempre voy a contra reloj.
ResponderEliminarBesitos!!
Pili me encantan, el molde que has utilizado es de financiers??
ResponderEliminarBss
Que pastelitos mas ricos, ideales para un buen aperitivo, aunque yo me los tomaria en cualquier momento del dia, me han encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarY como no, lo mejor de la vida es disfrutar de nuestros amigos y que mejor que entre copas y buena comida como las tuyas, estos mi ni pasteles están de vicio.
ResponderEliminarMil besos.
Pues me parece un aperitivo ideal!! Tengo que probarlo pronto!!
ResponderEliminarBesos
¡Me parece muy buena idea!. Y te entiendo con eso de tu cocina, porque a mi me pasaexactamente igual, y también como en tu caso, muchas veces acabamos todos en la cocina :)
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina
Se ven tremendos Pili, habrá que probarlos.
ResponderEliminarbesitos
Quina passada! m'ha encantat el toc dels pebrots. La meva mare fa un pastís de tonyina que agrada molt a tothom però crec que li toca innovar-lo una mica... Li diré que la propera vegada hi afegeixi pebrots del piquillo!
ResponderEliminarPetons!!
>>Coincido totalmente contigo, cuando preparo cena en casa intento que sean cosas que estén listan de antemano para no tener que pasarme todo el tiempo en la cocina. Este pastel se ve delicioso así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pili,
ResponderEliminarSi em convides amb uns pastissets així, jo també estaré contenta, com els teus amics...
Nani
muy buenos esta combinacion es exito siempre y asi en esta version de bocado quedan divinos,buena presentación.
ResponderEliminarun peto
Guardadíssima! La meva mare en feia un de semblant i ens encantava.
ResponderEliminarPetons.
Apuntados estos mini pasteles, es el tipo de aperitivo que me encanta preparar. A mi tampoco me gusta estar en la cocina así que siempre procuro tener cuantas más cosas listas con antelación mejor.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que ricos!! tendré que probarlos. Un besin.
ResponderEliminar