domingo, 15 de enero de 2012

Alcachofas con salsa de anchoas, nueces y mejillones



La protagonista de "La Recepta del 15" de este mes es la alcachofa. A mi me encantan... pero el problema es que soy la única a la que le gustan en casa. Así que no las como tan a menudo como me gustaría. Las suelo hacer estofadas, pero esta vez he improvisado una receta que ha resultado estar riquísima. Tenía por la nevera unas anchoas y unos mejillones que necesitaba acabar, y complementan perfectamente a las alcachofas.
Estaban...buenísimas!! Os animo a probarlo. En total, se prepara todo en media hora!.

INGREDIENTES (1 pax)
3 alcachofas
3 anchoas
media lata de mejillones al natural, y el jugo.
dos cucharadas de aceite de oliva
dos cucharadas de leche
una cucharada de harina
medio puerro
3 nueces
Sal y pimienta

ELABORACION
Preparamos las alcachofas, quitando todas las hojas duras y dejando únicamente los corazones. Las partimos en cuatro trozos y las ponemos a hervir en abundante agua con un chorrito de limón. Estarán listas en media hora.
Mientras, limpiamos el puerro y lo cortamos en brunoise. Lo ponemos a pochar con un poquito de aceite. Cuando este, añadimos el harina y la tostamos ligeramente. Añadimos las anchoas cortadas en trozos pequeños y el jugo de la lata de mejillones. Removemos y añadimos la leche y parte del agua de cocer las alcachofas hasta que quede una salsa espesa. Añadimos las nueces picadas. Salpimentamos y reservamos.
Servimos poniendo las alcachofas bien escurridas en un plato, cubrimos con la salsa y decoramos con los mejillones.



11 comentarios:

  1. Un plat delicios segur, ja es pot apreciar a la foto!
    Petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doncs mira que a mi la foto no m'agrada gaire.. sembla tot una mica "mazacote", pero estaba bonissim!!

      Eliminar
  2. Quina recepta més original, si és que les carxofes es poden fer de mil maneres i totes boníssimes!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies a vosaltres pels reptes i per fer-nos cuinar !! Petons

      Eliminar
  3. Molt original, m'agradan molt els ingredients, segur que está fantástica.
    Un petonet

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marina!. Moltes gracies. Crec que la foto no reflecteix del tot lo bones que estaven... Petons!

      Eliminar
  4. Nena que combinació més bona! segur que estava deliciós.
    Entenc això que dius de la foto, a mi a vegades em passa i dóna una ràbia perquè tu saps que aquesta bonissim i no es reflecteix (encara que jo no ho veig res mazacote eh!. Es veu desitjable per ficar una forquilla i picar. ..)
    Un peto0onet

    ResponderEliminar
  5. pues me gusta y creo que lo voy a probar,si no me indigesto hoy con tanta alacachofas ja,ja
    bona setmana
    peto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ni que lo digas... yo hoy sueño con alcachofas fijo!!

      Eliminar
  6. ¡Qué receta más buena y original!
    Me la llevo, seguro que en casa les encanta ;o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las alcachofas y creo que combinan estupendamente con el pescado, asi que con esta salsa de anchoa...ideales! un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...