La protagonista de "La Recepta del 15" de este mes es la alcachofa. A mi me encantan... pero el problema es que soy la única a la que le gustan en casa. Así que no las como tan a menudo como me gustaría. Las suelo hacer estofadas, pero esta vez he improvisado una receta que ha resultado estar riquísima. Tenía por la nevera unas anchoas y unos mejillones que necesitaba acabar, y complementan perfectamente a las alcachofas.
Estaban...buenísimas!! Os animo a probarlo. En total, se prepara todo en media hora!.
INGREDIENTES (1 pax)
3 alcachofas
3 anchoas
media lata de mejillones al natural, y el jugo.
dos cucharadas de aceite de oliva
dos cucharadas de leche
una cucharada de harina
medio puerro
3 nueces
Sal y pimienta
ELABORACION
Preparamos las alcachofas, quitando todas las hojas duras y dejando únicamente los corazones. Las partimos en cuatro trozos y las ponemos a hervir en abundante agua con un chorrito de limón. Estarán listas en media hora.
Mientras, limpiamos el puerro y lo cortamos en brunoise. Lo ponemos a pochar con un poquito de aceite. Cuando este, añadimos el harina y la tostamos ligeramente. Añadimos las anchoas cortadas en trozos pequeños y el jugo de la lata de mejillones. Removemos y añadimos la leche y parte del agua de cocer las alcachofas hasta que quede una salsa espesa. Añadimos las nueces picadas. Salpimentamos y reservamos.
Servimos poniendo las alcachofas bien escurridas en un plato, cubrimos con la salsa y decoramos con los mejillones.
Un plat delicios segur, ja es pot apreciar a la foto!
ResponderEliminarPetons
Doncs mira que a mi la foto no m'agrada gaire.. sembla tot una mica "mazacote", pero estaba bonissim!!
EliminarQuina recepta més original, si és que les carxofes es poden fer de mil maneres i totes boníssimes!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Gracies a vosaltres pels reptes i per fer-nos cuinar !! Petons
EliminarMolt original, m'agradan molt els ingredients, segur que está fantástica.
ResponderEliminarUn petonet
Hola Marina!. Moltes gracies. Crec que la foto no reflecteix del tot lo bones que estaven... Petons!
Eliminarpues me gusta y creo que lo voy a probar,si no me indigesto hoy con tanta alacachofas ja,ja
ResponderEliminarbona setmana
peto
ni que lo digas... yo hoy sueño con alcachofas fijo!!
Eliminar¡Qué receta más buena y original!
ResponderEliminarMe la llevo, seguro que en casa les encanta ;o)
Besos,
Palmira
Me encantan las alcachofas y creo que combinan estupendamente con el pescado, asi que con esta salsa de anchoa...ideales! un beso
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