sábado, 21 de julio de 2012

Brochetas de rape, langostinos, vieiras y bacon con aceite de azafran



Las brochetas son para el verano... No se porque pero es como que apetecen mas en verano, no? Las asociamos a las barbacoas, a las terrazas, las reuniones con amigos y familias... Estas brochetas son sencillas pero el aceite de azafrán les da  un toque delicioso. Y siempre lo digo, pero unos buenos ingredientes son la clave de cualquier plato sencillo. 

Con esta receta participo en el concurso ¡Celebrando el verano! de Comer De Todo por su primer cumple-blog.



INGREDIENTES (para 4 pax)
600g de rape en dados
150g de langostinos
150g de vieiras
1 loncha de bacón por brocheta
Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen extra
Unas hebras de azafrán

Guindilla (opcional)

ELABORACION
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas. Salpimentamos el rape, los langostinos y las vieiras y pinchamos dos trozos de rape, una vieira y un langostino por brocheta, intercalando una loncha de bacón. Las ponemos en una plancha a fuego medio, unos dos minutos por cada lado. Si las podéis hacer en la barbacoa es mucho mejor, pero tened cuidado de no pasaros de cocción o quedara seco!. 

Mientras preparamos el aceite. Ponemos unas hebras de azafrán en una sartén, calentamos y añadimos unas seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadimos las cabezas de las gambas, dejamos que se hagan mientras las presionamos para que suelten todas sus jugos. Las retiramos. 

A la hora de servir, regamos las brochetas con el aceite. Opcionalmente podéis añadir unas rodanjitas de guindilla. 



13 comentarios:

  1. Que bueno, esto tengo prepararlo, besos

    ResponderEliminar
  2. Estas brochetas son, son, uff!! me quedé sin palabras...me encantan, esto lo tengo que probar, seguro. Un besito

    ResponderEliminar
  3. Si que se ven de verano, pero las veo tan deliciosas que yo me las tomaria en pleno invierno,te han quedado de lujo total. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. El aceite de azafrán me encanta y el tierra y mar de las brochetas, una delicia total para el verano... ¿y todo el año si quiero? Besos y feliz domingo,
    palmira

    ResponderEliminar
  5. las brochetas asi siempre son muy bien venidas en cualquier epoca del año,fantasticas¡¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  6. que bones Pili! ideals per un dinar a la fresca. petonets

    ResponderEliminar
  7. Solamente el poder ver estas brochetas ya es un autentico lujo, asi que ni me imagino el poder saborearalas.....
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  8. Ui, a mi el rap ben dissimulat així que perfecte!
    Sort al concurs.
    Petons.

    ResponderEliminar
  9. Esta brocheta no tiene desperdicio!! Qué rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. brutal....menuda combinación!!, una brocheta de lujo...bss y suerte!!

    ResponderEliminar
  11. Pero qué ricas las brochetas!! me han encantado!! :)
    Ya están puestas en las recetas participantes.
    Te deseo muchísima suerte!
    Un beso!

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...