Macedonia de verano


Julio se nos escapa... Agosto está a la vuelta de la esquina y con él las tan ansiadas vacaciones!! Por fin!!. Yo soy de las que empieza a soñar con las siguientes vacaciones justo cuando acabo las actuales... No lo puedo evitar, así me resulta menos dura la vuelta a la realidad. Aunque tal y como esta todo, este año será una afortunada realidad.

Quedan pocas recetas por publicar antes de cerrar el blog por vacaciones, y una que por supuesto no podía faltar es la de Memòries d'una cuinera que este mes nos invitaba a preparar una macedonia. Y aquí tenéis mi versión, exclusivamente con fruta de verano. Y con un toque especial... esta flambeada con cointreau. Es simplemente deliciosa. Yo la he acompañado con yogur, pero también le iría muy bien un helado de vainilla o nata.

INGREDIENTES (por persona)
Media nectarina
Medio melocotón
2 albaricoques
2 brevas
Una nuez de mantequilla
Una cucharada de azúcar
Un chorrito de cointreau

Dos cucharadas de yogur griego
Unas almendras granillo

ELABORACION
Cortamos la fruta en dados, menos las brevas que las cortaremos en gajos. Ponemos la fruta en una sartén a fuego suave con la mantequilla y el azúcar. Salteamos ligeramente y añadimos el cointreau. Flambeamos. La fruta desprenderá algo de zumo que se mezclara con el cointreau. Apagamos y dejamos que enfríe.

A la hora de servir, añadimos un par de cucharadas de yogur griego y unas almendras granillo. Es delicioso....




Comentarios

  1. Que cosa más rica por favor. Me la llevo a mi cocina para prepararla.

    Que suerte tienes con las vacaciones a la vuelta de la esquina, yo aún estoy pero no me queda casi nada. Ya he vuelto de la playa y de nuevo la cruda realidad y el calor sofocante.

    Besos

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  2. Bona i fresca, aquesta macedònia! I amb figues lliga molt bé el làctic. Bones vacances! Jo també marxo aviat. petons

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  3. una macedonia asi siempre es bien venida,muy rica
    YO ya cierro el blog Pili,buenas vacaciones ,hasta la vuelta
    beso

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  4. Que buena idea has tenido al flambear la fruta,me gusta la receta, besos

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  5. Si aquesta fruita ja és bona natural, flambejada ha de ser brutal! I el iogurt per mi, imprescindible! Petons.

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  6. bona idea la de flamejar la fruita!!!! moltíssimes gràcies per participar guapa. petonets

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  7. amb el iogurt i l'atmetlla, la fan completa i deliciosa! petons

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  8. Què bona Pili, quin toc tan original el flambejat!
    La primera foto sembla una portada de revista!!!!!!!!!!!
    Petonets i moltíssimes gràcies per participar.

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  9. Pili que postre tan estupendo!!! por cierto los triángulos que hiciste con morcilla y nísperos son para quitarse el sombrero! un besote guapa, nos leemos en septiembre

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  10. Pues has hecho muy bien en publicar esta deliciosa macedonia antes de irte de vacaciones, que por cierto te deseo que descanses y lo pases muy muy bien, y que vuelvas con recetas tan ricas como esta. UN abrazo amiga

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  11. flambeada que bueno!!!! quina bona pinta te aquesta macedonia...feliçes vacances!

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  12. Pili, buenísima. La verdad es que la fruta cocinada en una pasada. El toque del cointreau calentado y el yogur fresquito por encima me parece estupendo. Enhorabuena.

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  13. Pili, Cointreau! M'encanta i la fruita passada per la paella...
    nani

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